Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил структуру хякимликов велаятов и Ашхабада

22:2519.03.2021
0
12507
Президент Туркменистана утвердил структуру хякимликов велаятов и Ашхабада

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил структуру хякимликов велаятов и Ашхабада, подписав соответствующее Постановление на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в целях дальнейшего совершенствования деятельности хякимликов велаятов и города Ашхабада», говорится в Постановлении.

Как сообщил на заседании Правительства вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, в соответствии с Концепцией развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы в администрациях регионов и столицы будет создан отдел «Цифровая система и информационная безопасность».

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что достижение надёжной защищённости личности, общества и государства от внутренних и внешних информационных угроз, способствуют не только обеспечению реализации конституционных прав и свобод человека и гражданина, достойного уровня жизни народа, но и суверенитета и устойчивого социально-экономического развития страны. В данном контексте принимаемые комплексные меры призваны содействовать выполнению всех намеченных планов.

Подписав соответствующий документ, Президент Туркменистана поручил вице-премьеру держать под контролем своевременное решение обозначенных в них задач.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь