Последние новости

Архив новостей

«Туркменгаз» и Kawasaki обсудили дальнейшую судьбу завода по производству газобензина

22:5618.03.2021
0
7786
«Туркменгаз» и Kawasaki обсудили дальнейшую судьбу завода по производству газобензина
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы, связанные с окончанием гарантийного срока промышленного комплекса в Ахалском велаяте, производящего экологически чистый синтетический бензин из природного газа, обсудили сегодня в режиме видеосвязи председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Б.Аманов и президент японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Т.Ватанабе. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Напомним, первый в мире завод по производству экологически чистого синтетического бензина из природного газа был возведён в Ахалском велаяте совместными усилиями Государственного концерна «Туркменгаз» и консорциума компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Ticaret A.Ş. (Турция). Торжественное его открытие состоялось 28 июня 2019 года.

Мощности предприятия рассчитаны на переработку 1,785 млрд кубометров газа в год и производство 600 тысяч тонн бензина стандарта Euro-5, а также 12 тысяч тонн дизельного топлива, а также 115 тысяч тонн сжиженного газа в год. Стоимость проекта оценивается в $1,7 млрд. Финансирование осуществлялось за счет средств Банка международного сотрудничества Японии.

В ходе встречи руководители ГК «Туркменгаз» и японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. отметили позитивный характер двустороннего сотрудничества и определили новые приоритетные направления активизации взаимовыгодных отношений.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь