Последние новости

Архив новостей

Tesla впервые завершила год с чистой прибылью

15:0429.01.2021
0
2017
Tesla впервые завершила год с чистой прибылью

Американский производитель электромобилей Tesla за 2020 год получил чистую прибыль, в 721 миллион долларов, тогда как годом ранее был получен убыток в 862 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Выручка Tesla выросла в годовом выражении на 28% — до 31,536 миллиарда долларов. Это первая годовая чистая прибыль в истории компании. 

Компания продала за год 500 тыс. электромобилей. Наибольшей популярностью пользовались модели Model 3 и Model Y. На них пришлось 442,5 тыс. поставок. Глава компании Илон Маск ранее поставил цель — продать в 2021 году от 840 тыс. до 1 млн машин, передает «Интерфакс».

Как заявил Маск в ходе телефонной конференции с аналитиками, новые модели автомобилей, новые предприятия и наращивание производства сделают 2021 год отличным для Tesla.

10 января состояние Маска впервые превысило $200 млрд. Именно в такую сумму его активы оценили составители рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Такую тенденцию связали с ростом стоимости акций компании Tesla.

В декабре Маск рассказал в своем Twitter, что предлагал корпорации Apple купить Tesla. По его словам, он связывался с генеральным директором Apple Тимом Куком, однако тот ответил отказом.

Так же по словам Маска, Tesla в скором времени начнет предлагать своим клиентам функции беспилотного вождения по подписке и открыта к рассмотрению возможности лицензирования своего ПО для использования другими автопроизводителями.

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь