Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проинспектировал строительство отеля «Каракум»

23:5326.01.2021
0
4323
Президент Туркменистана проинспектировал строительство отеля «Каракум»
Фото: turkmenistan.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по Ашхабаду, ознакомившись с ходом строительства фешенебельного отеля с многопрофильным бизнес-центром «Каракум». Этот объект, возводимый в северной части столицы, вдоль улиц А.Ниязова и Ходжа Ахмета Ясавы, планируется сдать в эксплуатацию к 30-й годовщине независимости Туркменистана.

В 9-этажном здании отеля, который разместился на площади в 6,9 гектара, проектом предусмотрены 87 комфортабельных номеров, в том числе стандартных, класса suite, люкс и супер люкс. Помимо этого, к услугам гостей – рестораны, банкетный зал, плавательные бассейны, фитнесс-зал, оборудованный различными тренажёрами, теннисный корт и т.д. В бизнес-центре будут созданы надлежащие условия для проведения деловых встреч.

Примечательно, что в архитектурном воплощении и дизайне комплекса, расположенного рядом с Международным аэропортом столицы, находит своё отражение одна из уникальных природных достопримечательностей Туркменистана – величественная пустыня Каракумы с её неповторимыми ландшафтами.

Плавные контуры центральной части здания и два боковых корпуса напоминают песчаные волны. А юрта, органично дополнившая архитектурный ансамбль, подчеркнёт национальный колорит.

Ознакомившись с положением дел на объекте, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что по всем критериям, включая оснащение и обеспечение высококлассного сервиса, отель «Каракум» должен отвечать международным стандартам и требованиям, предъявляемым к подобным новостройкам.

Глава государства зашёл в один из номеров гостиницы. Заместитель Председателя Кабинета Министров Шамухаммет Дурдылыев доложил о созданных для гостей условиях.

Отель «Каракум», дизайн и цветовая гамма которого, в том числе золотистый цвет окон, отвечают его названию, призван стать зримым символом торжества исконных традиций гостеприимства, которыми славится туркменский народ. Как отметил лидер нации, для приезжающих в нашу страну туристов и зарубежных гостей также следует разработать специальную культурную программу, включающую организацию ознакомительных экскурсий по достопримечательностям столицы.

В этой связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в сектор гостиничного бизнеса следует активнее привлекать лучший мировой опыт и передовые разработки в целях эффективной реализации имеющихся здесь возможностей. 

Глава государства также отметил, что во внешнем и внутреннем оформлении профильных объектов должен присутствовать особый, яркий национальный колорит, что предоставит иностранным гостям прекрасную возможность познакомиться с богатыми самобытными традициями туркменского народа.

При этом лидер нации вновь подчеркнул, что основным и непреложным требованием, предъявляемым как к подрядчикам, так и заказчикам новостроек, являются высокое качество работ и всесторонний подход к их выполнению, включая своевременный ввод объектов в эксплуатацию.

Ознакомившись с проектами номеров отеля, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на важности внутреннего оформления залов в единой тематической композиции, в национальном духе, отметив, что работы по отделке должны полностью соответствовать международным стандартам и проводиться с применением инновационных технологий.

Как подчеркнул Президент страны, в отеле следует предусмотреть все условия для организации и проведения международных форумов высшего уровня и других мероприятий. Зелёные зоны и фонтаны вокруг комплекса, радуя приезжающих, должны наглядно демонстрировать, какое пристальное внимание уделяется в Туркменистане экологическим вопросам, сказал лидер нации.

Предоставляемые здесь услуги, как и во всех отелях страны, должны быть на высоком уровне и безупречными, соответствовать исконным традициям гостеприимства нашего народа, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь