Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана взял под личный контроль строительство фешенебельного отеля «Каракум»

04:5710.08.2018
0
3892
Президент Туркменистана взял под личный контроль строительство фешенебельного отеля «Каракум»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проверил состояние дел в сфере градостроительных работ, ведущихся в Ашхабаде. На месте пересечения улиц Атамурата Ниязова и Ходжа Ахмета Ясави, где в соответствии с Постановлением главы государства будет возведён фешенебельный отель «Каракум», туркменского лидера встретил хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев, который доложил о ходе реализации данного проекта.

Строительство этого объекта, который должен быть сдан в феврале 2021 года, будет осуществлять турецкая компания «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş.».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на необходимость облагораживания окружающей территории, привнесения в её ландшафт концептуальных акцентов.

В частности, глава государства высказал идею о создании протяженной парковой зоны вплоть до аэропорта, которая станет не только украшением, но и удобным местом отдыха для жителей окрестных домов.

Сегодня туркменская столица утверждается и в качестве туристического центра, из года в год растёт число путешественников и представителей деловых кругов, приезжающих в Ашхабад, признанный жемчужиной Азии.

Это обуславливает целесообразность строительства в столице высококлассных гостиниц, а также комплексов для проведения международных форумов и других крупных мероприятий. В данном контексте особая роль отведена новому отелю, который возведут поблизости от Международного аэропорта Ашхабада.

Согласно своему названию, здание отеля будет воплощать архитектурный образ Каракумов – одной из уникальных природных достопримечательностей Туркменистана. Плавные линии и золотистые витражи строений повторяют изгибы песчаных барханов, но в отличие от природной пустыни здесь гостей встретит оазис комфорта и высококлассного сервиса.

Благодаря национальному колориту дизайна это будет своего рода аналог располагавшихся по маршруту Великого Шёлкового пути на территории нашей страны караван-сараев, в их суперсовременном исполнении, с использованием новейших технологий и материалов, оригинальных конструкторских решений и передовым оснащением.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что ключевыми приоритетами реализуемой в Ашхабаде масштабной градостроительной программы выступают поступательное повышение уровня и качества жизни населения, улучшение его социально-бытовых условий, и адресовал руководителю столичной администрации ряд распоряжений на этот счёт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь