Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит у иностранных компаний необходимое оборудование для кольцевой электросистемы

16:0323.01.2021
0
3575
Туркменистан закупит у иностранных компаний необходимое оборудование для кольцевой электросистемы

Государственная электроэнергетическая корпорация «Туркменэнерго» Министерства энергетики заключит дополнительное соглашение к контрактам на закупку необходимого оборудования, материалов и автотехники для строительства высоковольтных линий электропередачи Ахал – Балкан и Балкан – Дашогуз и станций. Соответствующее Постановление «в целях дальнейшего повышения надёжности электроснабжения» подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Как сообщалось на заседании Правительства, электроэнергетическая отрасль планирует сдать к юбилею первую очередь кольцевой электросистемы, строящейся между велаятами по направлениям Ахал – Балкан и Балкан – Дашогуз, и комплекса подстанций на участке Ахал – Балкан.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил исключительную важность работы по дальнейшей модернизации электроэнергетической системы страны в чётком соответствии с задачами, обозначенными в Программе социально-экономического развития Туркменистана на 2020-2025 годы.

Подписав Постановление о заключении дополнительных соглашений о закупке необходимого оборудования, материалов и автотехники для повышения надёжности энергосистемы страны, Президент Туркменистана поручил вице-премьеру обеспечить строгий контроль за ходом его исполнения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь