Последние новости

Архив новостей

Конор Макгрегор требует лишить Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC

14:4722.01.2021
0
10256
Конор Макгрегор требует лишить Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Сегодня ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор заявил о необходимости лишить титула чемпиона UFC российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, сообщает iz.ru.

«Если он будет по-прежнему убегать от реванша и от обязательств защищать пояс, то его следует лишить титула. Тогда мы с Порье должны драться за чемпионство», - издание  BJ Penn приводит слова Макгрегора.

Ирландец уверен, что у Хабиба заберут пояс до поединка «Макгрегора против Дастина Порье», который пройдет в ночь с 23 на 24 января. Вряд ли у Нурмагомедова после этого найдутся оправдания, и его лишат титула, добавил, спортсмен.

Ранее, в январе, стало известно, что Хабиб Нурмагомедов намерен возобновить карьеру. Он может рассмотреть такой вариант после боя ирландца Коннора Макгрегора с американцем Дастином Порье, а также новозеландского бойца Дэна Хукера и американца Майкла Чендлера 24 января, подчеркнул глава UFC Дэйна Уайт. 

Напомним, 32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры 24 октября после победы в поединке против Джастина Гэтжи в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC 254.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз уже 2 января заявил, что спортсмен может возобновить карьеру ради боя с Жоржем Сен-Пьером - бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях.

11 января глава UFC Дэйна Уайт сообщил о намерении уговорить российского бойца провести еще один поединок.

Хабиб по единогласному решению судей стал чемпионом UFC седьмого апреля 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Трижды он защитил  титул в поединках с Конором Макгрегором,  Дастином Порье и Джастином Гэтжи.

 

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь