Последние новости

Архив новостей

Представлена Совместная программа Туркменистана и ООН по социальным услугам на местном уровне

17:5622.10.2020
0
2678
Представлена Совместная программа Туркменистана и ООН по социальным услугам на местном уровне

В Туркменистане прошла онлайн-конференция, посвященная презентации Совместной программы Организации Объединенных Наций и министерства труда и социальной защиты Туркменистана «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне».

Цели, задачи, промежуточные и ожидаемые результаты Программы были представлены национальным партнерам со всей страны.

В онлайн-конференции участвовало более 150 участников, в том числе руководители участвующих агентств ООН, министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана, представители ряда министерств, хакимликов, государственных и негосударственных поставщиков социальных услуг из всех регионов  страны. Информационная сессия была организована с соблюдением всех рекомендаций ВОЗ.

В ходе сессии были представлены амбициозные шаги, предпринимаемые в рамках Совместной программы для преобразования системы предоставления социальных услуг в стране. Также была подчеркнута обширная техническая поддержка всемирно известных компаний с реформированием социальных услуг и опытом обучения. Участники были проинформированы  о результате проведенной, так называемой, инвентаризации существующих социальных услуг в Туркменистане, которая позволила выявить пробелы в существующей системе.

Были упомянуты важность обзоров национального законодательства, касающихся предоставления социальных услуг, и достигнутый прогресс в этой области. Встреча завершилась коротким видео, где Постоянный координатор ООН и руководители участвующих агентств ООН представили цели Совместной программы и ее целевые группы.

Участники со всех регионов страны заведомо получили бумажные копии краткого описания Совместной программы.

Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане: 

«Это очень амбициозная программа, цели которой вполне достижимы при тесном сотрудничестве агентств ООН и национальных партнеров на национальном и местном уровнях».

Напомним, что Совместная программа «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне» была подписана Организацией Объединенных Наций и Правительством Туркменистана в декабре 2019 года. Участвующие агентства ООН: ЮНИСЕФ, ведущее агентство, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН. Ключевым национальным партнером является Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана.

 

Гулджахан Гочова

Проектный специалист ПРООН/Специалист по связям с общественностью по Совместной программе

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь