Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство работой строительно-промышленного комплекса

10:5810.10.2020
0
9425
Президент Туркменистана выразил недовольство работой строительно-промышленного комплекса

На расширенном заседании Правительства, состоявшегося 9 октября, Президент Туркменистана выразил недовольство проводимой работой в строительно-промышленном комплексе, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт вице-премьера Ш.Дурдылыева, глава государства заострил внимание на необходимости проанализировать состояние ведущегося в стране строительства: несмотря на принятые меры по возведению крупных сооружений, большинство из них не выполняется.

Сделав акцент на масштабных перспективных планах по строительству новых городов и посёлков, глава Туркменистана подчеркнул, что для их осуществления имеются все условия – финансы, сырьё, а главное, квалифицированные работники. Однако не на должном уровне организовано обеспечение производства стройматериалами в нужных объёмах, констатировал лидер нации, дав указание вице-премьеру пересмотреть программы развития министерств и отраслевых ведомств.

Особое внимание следует обратить на формирование современной строительной базы, активнее развивать стройиндустрию, создавать новые предприятия и цеха. Словом, для того, чтобы полностью обеспечить требования данного комплекса, необходимо планомерно наращивать мощности строительного производства, резюмировал глава государства.

Ряд нареканий прозвучало в адрес министерства строительства и архитектуры и его руководителя – министра Р.Гандымова. Как отмечалось, несмотря на ранее данные поручения, до сих пор не приведены в соответствие с международными стандартами нормативы строительства, нет должного контроля качества ведущихся работ.

Президент распорядился подготовить инвестиционную программу на предстоящий 2021 год и ускорить темпы возведения жилых домов, посёлков, и, особенно, административного центра Ахалского велаята.

Несмотря на возникшие в связи с внешними факторами трудностями, следует также продолжить строительство энергокольца внутри страны и линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Акцентировав внимание на важности поиска и обеспечения притока новых инвестиций для развития строительной и промышленной отраслей, глава государства адресовал вице-премьеру Ш.Дурдылыеву конкретные поручения.

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь