Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Пакистан обсудили приоритеты межпарламентского сотрудничества

22:1705.10.2020
0
1136
Туркменистан и Пакистан обсудили приоритеты межпарламентского сотрудничества

В Меджлисе Туркменистана состоялась онлайн встреча с председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садыком Санджрани, в ходе которой были обсуждены приоритеты сотрудничества на межпарламентском уровне. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Собеседники подчеркнули, что укрепление контактов на уровне законодательных органов двух стран – неотъемлемая составляющая туркмено-пакистанских отношений.

В связи с формированием качественно новой двухпалатной структуры Национального парламента Туркменистана особый акцент был сделан на необходимости обмена опытом, теоретическими знаниями и практикой их применения в целях упрочения межпарламентского диалога, которому отводится важная роль в контексте реализации внешнеполитической стратегии нашей страны.

Стороны обсудили тему взаимодействия на международных парламентских площадках, в том числе в рамках Межпарламентского союза. Подчёркивалось, что Туркменистан высоко оценивает тот факт, что Пакистан был одним из первых государств, кто признал независимость нашей страны и проголосовал за делегирование ей статуса постоянного нейтралитета, и сегодня активно поддерживает международные инициативы, выдвигаемые Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым с высокой трибуны ООН.

Мухаммад Садык Санджрани заострил внимание на том, что парламенты Туркменистана и Пакистана могут сотрудничать в решении проблем урегулирования региональных конфликтов, борьбы с экстремизмом и терроризмом, в вопросах изменения климата и других.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь