Последние новости

Архив новостей

Парламент Туркменистана готовится принять новые законы

23:0602.10.2020
0
7091
Парламент Туркменистана готовится принять новые законы

Меджлис Туркменистана готовится принять новые законы. Об этом заявила сегодня на заседании Кабинета Министров спикер национального парламента Гульшат Маммедова.

По её словам, в министерства и ведомства уже направлен для обсуждения проект Закона «О Национальном Совете Туркменистана», который определяет правовые основы деятельности нового двухпалатного парламента, который будет состоять в 2021 году из палаты представителей – Халк Маслахаты и законодательного органа – Меджлиса.

Напомним, новый двухпалатный парламент создан после принятия на состоявшемся 25 сентября заседании Народного Совета Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».

Руководитель парламента сообщила и о продолжающейся работе по внесению изменений и дополнений в Избирательный Кодекс и Закон Туркменистана «О местных органах исполнительной власти», а также подготовке проектов Административно-процессуального кодекса, новых редакций Гражданского и Арбитражно-процессуального кодексов Туркменистана, проектов Законов «О внесении изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях», «О предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Заострив внимание на тех изменениях и дополнениях, которые внесены в Конституцию Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость их разъяснения на местах, в велаятах, этрапах, городах и сёлах страны с целью доведения новых положений до населения.

Глава государства также подчеркнул важность тщательной проработки всех вопросов, по которым были приняты исторические решения на состоявшемся заседании Халк Маслахаты, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь