Последние новости

Архив новостей

Конференция к 25-летию нейтралитета Туркменистана прошла в Герате

09:4102.09.2020
0
1980
Конференция к 25-летию нейтралитета Туркменистана прошла в Герате

Фото: neutrality.gov.tm

Конференция, посвященная 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана под названием “Политика нейтралитета Туркменистана и её положительное влияние на туркмено-афганские отношения” была организована в Герате совместно Посольством и Консульством Туркменистана в Исламской Республике Афганистан. Об этом сообщается на сайте neutrality.gov.tm.

Участие в ней приняли туркменские дипломаты, представители концерна “Туркменгаз”, работающие в акционерной компании “TAPI Pipeline Company Limited”, советник Президента Афганистана С.Аллаф, губернатор провинции Герат С.А.В.Гаттали, Председатель Совета провинции Герат К.Ализай, представители местной власти провинции, высших учебных заведений, руководители консульских учреждений в Герате, афганские бизнесмены, а также представители туркменской диаспоры.

Выступающие на конференции докладчики подчеркнули, что обладающий статусом постоянного нейтралитета Туркменистан сыграл позитивную роль в международных отношениях и зарекомендовал себя как центр примирения и согласия. 

В ходе конференции участникам были продемонстрированы  видеоролик, посвященный 25-летию нейтралитета и ознакомительная презентация о газопроводе ТАПИ.

Такие международные проекты как строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, линии электропередачи и оптико-волоконной системы связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, железнодорожной линии Тургунди-Герат, направленных на повышение роли транспортных и транзитных коридоров, создают эффективные возможности для социально-экономического развития региона и укрепления регионального сотрудничества, было подчеркнуто выступающими.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь