Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел семинар по аспектам подготовки, обработки и переработки мясной продукции

12:3901.09.2020
0
2311
В Ашхабаде прошел семинар по аспектам подготовки, обработки и переработки мясной продукции

В Ашхабаде в отеле «Йылдыз» в рамках проекта ЕС «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане» прошел двухдневный семинар на тему «Изучение аспектов подготовки, обработки и переработки мясной продукции», сообщает Государственная издательская служба Туркменистана.

В семинаре, организованном совместно с Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана, приняли участие представители животноводческой отрасли, отечественного бизнеса, эксперты проекта.  

Участники рассмотрели вопросы нынешнего состояния данного экономического сегмента в мире и стране, перспективы его развития и возможности по расширению экспорта мясной продукции в страны ЕС.

Онлайн-сессии вели международные эксперты Майлз Макферсон и Дэвид Ланге, которые предоставили участникам обновленную информацию в области современного управления мясным сектором, включая все аспекты подготовки, обработки и переработки мясной продукции.  

Как пример был приведен опыт крупных компаний и фермерских хозяйств Австралии, США и Ирландии, которым удалось значительно повысить качество мясной продукции и сократить расходы по ведению мясного животноводства и многократно увеличить доходы этих хозяйств. При этом было отмечено, что экологические условия Австралии соответствуют нашей аридной зоне.
Отдельно рассматривался аспект международных стандартов качества, таких как НАССР, HALAL, которые направлены на предотвращение биологических, физических, химических опасностей при забое крупного и мелкого рогатого скота и переработке мясной продукции. В ходе семинара также сравнивались западно-европейские практики с туркменским опытом.
 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь