Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в региональном молодежном форуме ПРООН

20:1512.08.2020
0
2230
Туркменистан принял участие в региональном молодежном форуме ПРООН

Молодежь Туркменистана приняла участие в региональном форуме «Молодежь, мир и безопасность в Центральной Азии», который состоялся в рамках регионального проекта ПРООН  «Укрепление устойчивости местных сообществ и трансграничного сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», который в нашей стране проводится в шести пилотных городах: Ашхабаде, Теджене, Мары, Туркменабате, Туркменбаши и Дашогузе. 

Молодежный форум  финансируется Правительством Японии и проводится в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана и Молодежной организацией Туркменистана имени Магтымгулы.

Молодые люди стран Центральной Азии встретились на одной онлайн-площадке для диалога и обсуждения рекомендаций Резолюции Совета безопасности ООН 2250 «Молодежь, мир и безопасность» и глобального исследования «Missing Peace» в контексте Центральной Азии. 

Дискуссии дают возможность молодежи узнать больше о межкультурном общении и сотрудничестве, социально значимых вопросах, а также тематических сферах развития в контекстах стран на основе подхода «обучение равный равному», а также придать новый импульс таким ценностям, как солидарность, демократия и дружба в Центральноазиатском регионе.

Молодежный форум собрал вместе более двадцати молодых парней и девушек в возрасте от 18 до 30 лет из Туркменистана, Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана и Узбекистана. 

Среди гостей форума были г-жа Жулиета Николова, сотрудник по политическим вопросам ДООН и РЦПДЦА в Туркменистане, г-жа Зарина Лухманова, эксперт по развитию молодёжи в Узбекистане, г-н Куртмолла Абдулганиев, советник по вопросам мира и развития, Офис Постоянного координатора ООН в Таджикистане и другие организаторы проекта.  

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь