Последние новости

Архив новостей

Поиск перспективных площадей ведут разведчики недр

08:2930.07.2020
0
2295
Поиск перспективных площадей ведут разведчики недр

Специалисты Лебапской экспедиции ГК «Туркменгеология» уверенно определяют направления геологоразведочных работ на перспективных площадях велаята. С начало года объем геофизических исследований и работ на скважинах значительно вырос, - сообщает электронная газета «NEBIT-GAZ». 

В настоящее время широкомасштабные разведочные работы развернулись на площадях, где предположительно имеются нефтегазовые ресурсы. Основная цель работ - изучение геологического строения пластов, выявление углеводородных ресурсов и на основании полученных результатов - подготовка к глубокому бурению.   

В составе экспедиции действуют две партии. Деятельность сейсмической партии «Золотой век туркмен 3D» развернулась на территории газового месторождения Малай, а 61-ая геофизическая партия 2D выполняет поисковые работы на площади Топазгуйы. Эффективное применение сейсмического оборудования, а также исследования, которые проводятся высококвалифицированными специалистами для получения полной и точной информации о строении и свойствах пластов на площади Топазгуйы, позволят до ноября 2020 года завершить первый этап разведочных работ и приступить к следующему. 

В данном направлении работают более ста опытных сотрудников. В работах по выявлению новых перспективных площадей задействованы передвижные сейсмические установки и другие агрегаты. Данные, полученные на основании исследовательских работ площади Топазгуйы, а также ее расположение на сопредельной территории газовых месторождений Наип, Северный Газоджак, являются твердым основанием ее перспективности.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь