Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «Необходимо форсировать освоение нефтегазовых блоков на Каспии»

20:1104.07.2020
0
5838
Президент Туркменистана: «Необходимо форсировать освоение нефтегазовых блоков на Каспии»

Фото: tdh.gov.tm.

«Необходимо форсировать освоение нефтегазовых блоков в туркменском секторе Каспийского моря, активно привлекать для этих целей иностранные инвестиции», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, давая на расширенном заседании Правительства Туркменистана соответствующие поручения вице-премьеру Мыратгелди Мередову, курирующему ТЭК.

Председателю Государственного концерна «Туркменнефть» Гуйчгелди Байгелдиеву было дано задание обеспечить темп роста добычи нефти и конденсата и полное выполнение годовых обязательств международных партнёров по имеющимся контрактам о разделе продукции, а также активизировать привлечение зарубежных сервисных компаний к работам, проводимым в целях ускоренного освоения новых нефтяных месторождений, открытых в прикаспийской зоне Западного Туркменистана.

Глава Туркменистана также отметил, что, несмотря на то, что по итогам прошедших 6 месяцев основные производственные показатели в нефтегазовом комплексе выполнены согласно установленным планам, темпы роста некоторых из них были низкими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как указал лидер нации, производственную деятельность концернов следует совершенствовать, исходя из ситуации, сложившейся в связи со снижением мировых цен на углеводородные ресурсы. На предприятиях комплекса должна быть проведена соответствующая работа по внедрению современных цифровых технологий, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь