Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия обсудили правовую базу экономического сотрудничества

23:3719.06.2020
0
2894
Туркменистан и Россия обсудили правовую базу экономического сотрудничества

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня прошло очередное онлайн-заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в котором приняли участие руководители и представители ведущих отраслевых министерств и ведомств двух стран, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Среди основных тем обсуждений – увеличение объёмов товарооборота и расширение его номенклатуры, стимулирование инвестиционной активности, наращивание продуктивных контактов по линии предпринимательства.

Обсуждались вопросы развития правовой базы сотрудничества. Говоря о показателях роста торгово-экономических связей, стороны рассмотрели актуальные направления в области промышленности, транспорта, цифровых технологий и финансовых операций. Было подчеркнуто, что активно развивается взаимодействие с регионами Российской Федерации.   

Стороны обменялись мнениями по деятельности в Туркменистане российских компаний, реализации совместных проектов, с учётом развёрнутых в нашей стране масштабных программ, ориентированных на цифровизацию экономики, модернизацию и диверсификацию промышленного сектора, создание высокотехнологичных производств.

Министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов, в частности, озвучил ряд конкретных предложений на этот счёт

Стороны отметили позитивный опыт взаимодействия в области здравоохранения, включая профилактику и реагирование на инфекционные заболевания с учетом нынешней пандемической ситуации. Была подчёркнута своевременность и эффективность взаимных действий, предпринятых в данном контексте.     

Также участники заседания высказались за укрепление взаимодействия в гуманитарной и научно-технологической сферах, в частности, в области образования, науки и культуры, спорта и туризма. Также был отмечен позитивный опыт взаимодействия в области здравоохранения.

Переговоры завершились подписанием двустороннего документа, отмечает МИД Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь