Последние новости

Архив новостей

Состоялись туркмено-французские межмидовские консультации

23:1205.06.2020
1
1733
Состоялись туркмено-французские межмидовские консультации

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня состоялся четвёртый раунд межмидовских консультаций между Туркменистаном и Французской Республикой в формате видеоконференции, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел В. Хаджиев, делегацию Франции возглавил директор Департамента континентальной Европы Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики Ф. Мондолони.

Были обсуждены актуальные вопросы политико-дипломатического и торгово-экономического сотрудничества.

Стороны обсудили предпринимаемые меры реагирования в связи с Covid-19. В этой связи туркменская сторона выразила слова соболезнования французской стороне.

Стороны констатировали плодотворное взаимодействие двух стран в рамках международных организаций. Г-н Мондолони подчеркнул важность инициатив Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по поддержанию мира, безопасности и стабильности в регионе.

Также была отмечена роль регулярных заседаний Межправительственной туркмено-французской комиссии по экономическому сотрудничеству, включая активизацию деятельности её рабочих групп. Отдельно обсуждались вопросы по развитию двусторонней договорно-правовой базы.

Говоря о развитии дальнейшего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, стороны акцентировали внимание на межвузовских связях, партнерстве в области археологии. Кроме того, стороны обменялись мнениями по перспективе сотрудничества в космической и водной сферах, а также в области популяризации французского языка в Туркменистане.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь