Последние новости

Архив новостей

Туркменская компания «Гонур баш» строит жилые дома в Ахал-сити

12:3527.05.2020
0
5735
Туркменская компания «Гонур баш» строит жилые дома в Ахал-сити

В этом году индивидуальное предприятие «Гонур баш»  сдало в эксплуатацию построенные им объекты, а это четыре  5-этажных дома в районе Коши и две стоянки на Мир 7 и в  11-м микрорайоне, и приступила к  возведению новых объектов в административном центре Ахалского велаята.

Предприятием будет построено  шесть 7-этажных и шесть  5-этажных  жилых домов и два здания для подведомственных учреждений министерств промышленности и коммуникации и сельского хозяйства Туркменистана. Партнером  компании выступает «Туркмен яйласы».

На выставке «Белый город - Ашхабад» ИП «Гонур баш» представила свои реализованные и действующие проекты.

Предприятие начало свою работу в 2011 году в сфере обеспечения населенных пунктов  электричеством. Электроснабжение Какинского и  Тедженского  этрапа, некоторых районов  Дашогузского велаята – все это работа «Гонур баш», рассказывает начальник ПТО Мерген Язгельдиев. Освоив эту сферу, компания перешла на строительство жилых и офисных помещений. На предприятии по штату работают около  120 специалистов, из которых 30 административных работников, остальные  - инженеры-проектировщики, технические специалисты. Компания располагает своим парком строительной техники и механизмов.

В этом году ИП «Гонур баш» также  планирует принять участие в тендере на строительство складов Министерства обороны Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь