Последние новости

Архив новостей

Подписан Меморандум о сотрудничестве между информагентствами Туркменистана и Беларуси

23:4306.05.2020
0
2173
Подписан Меморандум о сотрудничестве между информагентствами Туркменистана и Беларуси

Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена новостными материалами подписали по дипломатическим каналам Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) и Республиканское унитарное предприятие «Белорусское телеграфное агентство».

В рамках партнёрства госинформагентства Туркменистана и Беларуси планируют расширять сотрудничество, связанное с новостными материалами, обеспечивать информационную поддержку официальных мероприятий, проводимых на территории обеих стран, осуществлять обмен журналистами и фотокорреспондентами. Стороны также рассмотрят возможность совместной организации мероприятий и форумов, сообщает сегодня Государственное информационное агентство Туркменистана.

Особенно это актуально в год празднования 25-й годовщины обретения страной статуса нейтралитета, определившего конструктивную политику межгосударственных отношений Туркменистана с партнёрами на международной арене.

«БЕЛТА» – крупнейшее информагентство Республики Беларусь со столетней историей, публикующее материалы на шести языках для аудитории в 180 странах. Сегодня Белорусское телеграфное агентство – главный источник официальной информации и новостей страны и мира.

Государственное информационное агентство Туркменистана распространяет информацию о событиях в общественно-политической, социально-экономической, культурной, спортивной жизни государства на туркменском, русском и английском языках. Специалисты агентства занимаются разработкой, техническим и информационным сопровождением, а также продвижением интернет-сайтов, связанных с культурой Туркменистана.

Наращивание продуктивного взаимодействия в области СМИ, укрепление контактов с крупными медиа-компаниями мира, в числе которых – Азербайджанское государственное информационное агентство (АзерТАдж) и агентство международной информации Trend, корпорация «Associated Press of Pakistan» (Пакистан), Национальное информационное агентство Узбекистана, Международное информационное агентство «Казинформ», телевизионный канал Russia Today (RTTV) и др., является одним из важных направлений реализуемой независимым нейтральным Туркменистаном внешнеполитической стратегии миротворчества и созидания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь