Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проинспектировал новостройки компании Bouygues

02:3810.04.2020
0
10156
Президент Туркменистана проинспектировал новостройки компании Bouygues

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице, ознакомившись с положением дел на крупных строительных площадках. В четверг глава государства осмотрел новостройки, возводимые на юге Ашхабада, где формируется его новый административно-деловой центр. В их числе – комплексы зданий Аппарата Халк Маслахаты и Конгресс-центра Туркменистана, фешенебельный отель, Правительственная трибуна.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в настоящее время возведение объектов осуществляется высокими темпами, на основе новейших достижений в данной сфере с использованием самых современных строительных материалов.

У комплекса зданий Аппарата Халк Маслахаты демонстрировались проекты, позволяющие получить наглядное представление о дизайне, интерьерах и меблировке помещений комплекса. Представитель французской компании Bouygues ознакомил главу государства с эскизами и схемами, касающимися, преимущественно, декора здания.

Говоря о значении оснащения комплекса современными, в том числе цифровыми технологиями, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости системного подхода к решению вопросов создания здесь условий для плодотворной работы и проведения на высоком уровне массовых мероприятий.

Поинтересовавшись особенностями и эстетическими характеристиками отделочных материалов, Президент ознакомился с представленными проектами. Сделав в их отношении ряд замечаний и внеся соответствующие поправки, глава государства подчеркнул, что особое внимание при выполнении строительных работ следует уделять качественным показателям.

Как отметил Президент Туркменистана, при возведении новых объектов в этой части города нужно учитывать местный природный ландшафт, современные новостройки должны гармонировать друг с другом.

Акцентировав внимание на декоре здания и используемых здесь различных средствах, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить высокий уровень качества работ и их соответствие предъявляемым требованиям, подчеркнув, что применяемые материалы должны отличаться прочностью и долговечностью. Также было отмечено, что возводимый комплекс должен нести в себе яркий национальный колорит.

Затем глава государства направился к комплексу зданий Конгресс-центра. Детально ознакомившись с каждым из представленных здесь проектов и эскизов декора, Президент Туркменистана поручил подрядчику обеспечить самые высокие строительные стандарты и качество всех работ, своевременную сдачу в эксплуатацию объектов комплекса.

Крупногабаритное здание Конгресс-центра занимает площадь в 47 тысяч 464 квадратных метра. Его высота составляет 38,65 метра, ширина – 190 метров. Здание располагается на территории площадью 93,7 тысячи квадратных метра. Все три входящих в структуру комплекса объекта имеют общее архитектурное решение, формируя единый ансамбль.

Продолжая осмотр, Президент отметил, что в последние годы Ашхабад стал центром проведения крупных форумов регионального и глобального характера, поэтому возводимые здесь объекты должны соответствовать высоким международным стандартам.

В этой связи нужно предусмотреть в здании Конгресс-центра все условия для проведения мероприятий различного уровня, международных конференций. Необходимо уделить внимание оформлению и оснащению комплекса с учётом его многопрофильности.

Как отметил Президент Туркменистана, использование при возведении объектов лучшего мирового опыта и достижений в области архитектуры, современных строительных и декоративных материалов имеет большое значение с точки зрения эстетики и экологии.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с выполняемыми работами на строительстве Центра приёмов, входящего в состав комплекса.

Отметив, что здесь также следует уделять особое внимание качественным характеристикам используемых строительных и отделочных материалов, применению элементов национального декора, глава государства высказал в данном контексте ряд конкретных рекомендаций. Наряду с этим, были даны поручения по благоустройству и озеленению прилегающей к комплексу территории.

Осуществляемая комплексная градостроительная программа, как и стратегия социально-экономического развития Ашхабада в целом, ориентирована на решение поставленных задач на основе инновационных подходов, использования передовых технологий и разработок. Говоря об этом, глава государства вновь подчеркнул, что с учётом размаха строительства необходимо уделять особое внимание обеспечению высокого уровня качества объектов и специфике национального зодчества.

При возведении новостроек следует предусмотреть их целевую и продуманную эксплуатацию, создание комплексной социально-бытовой, инженерно-технической и транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

Продолжив рабочую поездку, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал к фешенебельному отелю «Аркадаг», возводимому между проспектами Арчабил и Чандыбил. Здесь вниманию главы государства были представлены подготовленные проекты и схемы, отображающие особенности декора гостиничного комплекса и детали его оснащения.

Знакомясь с положением дел на объекте, Президент отметил, что при строительстве отеля основным критерием является обеспечение безупречного качества работ, органичное сочетание современных тенденций с лучшими традициями национального зодчества.

Это требование, включая соблюдение экологических норм и ориентир на достижения отраслевой науки, сказал туркменский лидер, в равной степени касается всех возводимых в стране зданий и сооружений. С учётом специфики объекта он по всем показателям, вплоть до оснащения и отделки, должен отвечать международным стандартам.

Сделав акцент на оформлении помещений и дизайне интерьеров номеров отеля, глава государства подчеркнул, что здесь следует активно применять элементы национального декора и другие эксклюзивные детали. При этом условия, создаваемые в гостиничном комплексе, должны полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к объектам подобного рода.

Новый отель также должен впечатлять гостей своим архитектурным обликом, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поручив держать ход работ на новостройке под надлежащим контролем.

Затем глава государства проследовал к месту расположения новой Правительственной трибуны.

Осмотрев новостройку, общая площадь которой составляет 20 тысяч 450 квадратных метров, Президент страны отметил, что здесь будут проходить масштабные торжества, что обуславливает необходимость создания всех условий для организации праздничных мероприятий на высоком уровне. К слову, отсюда открывается обширная панорама туркменской столицы.

Особое внимание следует уделить декору трибуны и благоустройству прилегающей территории с учётом экологического аспекта, сказал глава государства, дав соответствующим руководителям конкретные поручения.

В продолжение ознакомления с ведущимися работами по развитию столицы туркменский лидер рассмотрел проекты по озеленению и дальнейшему улучшению экологического состояния города, высказав в их отношении ряд замечаний и внеся соответствующие коррективы.

Как отметил глава государства, шаги, предпринимаемые в данном направлении, нацелены на формирование благоприятной экологической среды, оказывающей положительное влияние на здоровье населения.

Туркменский лидер подчеркнул, что строящиеся объекты призваны ещё более украсить собой архитектурный облик Ашхабада и адресовал поручения, касающиеся также благоустройства города и поддержания в нём чистоты.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь