Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поставил ключевые задачи по развитию отечественной экономики

10:1615.02.2020
0
4082

На заседании Правительства Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заслушав сообщения о результатах развития отечественной экономики, сделал акцент на необходимости продолжить политику перехода к цифровой системе, увеличивать объёмы производства импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции.

Глава государства дал указания по широкому привлечению инвестиций в экономику, увеличению объёмов поступления средств в иностранной валюте, дальнейшему совершенствованию системы государственного управления.

Вместе с тем, важно держать под строгим контролем исполнение Государственного бюджета, сократить непредусмотренные и управленческие расходы, отметил лидер нации.

В денежно-кредитную и финансовую системы следует широко внедрять рыночные методы, принимать действенные меры по диверсификации экономики, увеличению доли частного сектора и обеспечению его активной роли в экономике страны, сказал Бердымухамедов.

Отметив  ключевые  задачи по претворению в жизнь принятых концепций развития в Туркменистане цифровой экономики и системы цифрового образования, Президент страны потребовал уделять большое внимание совершенствованию деятельности всех отраслей национальной экономики, внедрению передового мирового опыта, ускорению процесса перехода на цифровую систему, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь