Последние новости

Архив новостей

В центре Ашхабада построят новую подземную автотрассу, пешеходный переход и стелу на перекрёстке

23:5808.01.2020
0
11824
В центре Ашхабада построят новую подземную автотрассу, пешеходный переход и стелу на перекрёстке

Фото: centralasia.news.

В Ашхабаде на пересечении столичных проспектов Сапартмурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова построят подземную автотрассу, пешеходный переход и стелу на круговой развязке на этом перекрёстке. Тендер на их строительство находится на заключительной стадии. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки по столице Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев.

Заслушав доклад, глава государства распорядился построить объекты с учётом передовых достижений в этой области и сдать в эксплуатацию в строго установленные сроки.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, вопросы развития главного города страны находятся в центре постоянного и неослабного внимания туркменского лидера. В облике столицы наглядно отражается социально-экономический уровень развития, её интеллектуальный потенциал, история, культурные традиции и обычаи туркменского народа, в том числе его гостеприимство.

Сегодня Ашхабад превратился в центр регионального и мирового сотрудничества, что подразумевает важность создания всех условий для проведения крупных мероприятий международного уровня, а также для достойной встречи иностранных гостей, число которых растёт год от года. В данной связи хякиму был адресован ряд конкретных указаний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь