Последние новости

Архив новостей

Роза Яппарова: «В Туркменистане у нас уже наметились перспективы сотрудничества»

17:3120.11.2019
0
903
Роза Яппарова: «В Туркменистане у нас уже наметились перспективы сотрудничества»

В рамках III Международного фестиваля «Театральное искусство эпохи счастья» в Ашхабад приехали театральные коллективы из 12 стран. Россию представляют три театра, в том числе Татарский государственный театр кукол «Экият». 28 октября театр отметил свой 85-летний юбилей.

Директор Татарского государственного театра кукол «Экият» Роза Яппарова дала интервью «Туркменпорталу».

– Вы в первый раз участвуете в Ашхабадском фестивале?

– Мы с нашим театром объездили почти весь мир, но в Туркменистане мы впервые. Зато вы приезжали уже к нам на фестиваль Новруза. Все были в полном восхищении от туркменского кукольного театра, детям очень понравилась их постановка. Авторитетное жюри фестиваля, среди которых были знаменитые кукольники, высоко отметило профессиональную работу Туркменского кукольного театра.

– Установилась ли дружеские отношения между Татарским и Туркменским кукольными театрами?

– Конечно! Честно говоря, мы здесь не случайно. У нас всегда много приглашений на различные мероприятия, но мы с радостью откликнулись на приглашение Туркменистана принять участие в театральном фестивале, ведь у нас уже наметились перспективы сотрудничества. С нетерпением жду выступление туркменских коллег. Знаю, что они подготовили что-то новое.

– Сколько актёров работают у вас в театре?

– Наш актёрский коллектив составляет 34 человека. Играем на русском и татарском языках. Недавно мы отметили юбилей театра – 85 лет со дня создания. Не хочу хвастаться, но наш театр по количеству зрителей, а соответственно, и по доходам, занимает третье место после академических театров.

– Желаем вам эффективной фестивальной недели!

– Спасибо!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь