Последние новости

Архив новостей

Нурлан Садыков: «Туркменистан – ключевая страна, где мы фокусируемся и планируем открыть офис»

23:0414.11.2019
0
1999
Нурлан Садыков: «Туркменистан – ключевая страна, где мы фокусируемся и планируем открыть офис»

Сегодня в Ашхабаде в выставочном центре Торгово-промышленной палаты открылась международная выставка и конференция «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья», организованные Министерством образования и Министерством спорта и молодёжной политики Туркменистана. С места проведения выставки Директор Компании DELLEMC Нурлан Садыков дал интервью корреспонденту «Туркменпортала».

– Что Вы представляете на сегодняшней выставке?

– Мы представляем компанию «Dell Technologies». Это – группа компаний, состоящая из 7 компаний, призванных для того, чтобы предоставить возможность провести цифровую трансформацию как для государственных организаций, так и для частных компаний. Цифровая трансформация – это когда телекоммуникационная компания выполняет функции банка. В Туркменистане мы находимся по приглашению министерства образования. Цель нашей выставки – цифровая трансформация в области образования.

– Какие перспективы Вы видите в Туркменистане?

– Мы отвечаем за Центральную Азию. Сейчас  Туркменистан – ключевая страна, где мы фокусируемся и планируем открыть офис. Мы знаем, что здесь принята программа Президента Туркменистана о цифровой трансформации до 2025. Являясь мировым лидером в этой области, мы с большим удовольствием можем поделится своим опытом.

– Что Вы ожидаете от выставки?

– Мы в первые участвуем в выставке и уже видим большой интерес со стороны университетов. Мы нацелены на предоставление контента для дальнейшего обучения специальностям, которые в будущем будут востребованы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь