Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание по видеосвязи

23:5428.10.2019
0
4752
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание по видеосвязи

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл сегодня рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, хякимов Ашхабада и велаятов, сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана.

На повестку дня были вынесены аспекты реализации стратегии социально-экономического развития столицы и регионов, проведения сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовки к Празднику урожая.

Открывая рабочее совещание по видеосвязи, глава государства первым вызвал хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о состоянии дел в столице, предпринимаемых мерах по её дальнейшему благоустройству, созданию зелёных зон, темпах строительных работ на объектах различного назначения.

Заслушав отчёт, Президент выразил недовольство деятельностью городского и этрапских хякимликов. Глава государства внимание хякима на необходимости строгого поддержания в городе порядка, соблюдения чистоты, модернизации инфраструктуры и повышения качества декоративного оформления столицы.

Подчеркнув значимость ответственного и всестороннего подхода к решению задач по дальнейшему развитию Ашхабада, Президент адресовал хякиму конкретные указания. При этом акцент был сделан на важности продуманной организации работ, включающих социально-культурное, инженерно-техническое и экологическое направления.

Отметив низкие темпы строительства некоторых возводимых объектов, глава государства распорядился обеспечить строгий контроль за своевременностью сдачи в эксплуатацию новостроек и качеством работ.

В связи с приближением зимнего сезона важно принять все меры по бесперебойному функционированию отопительных сетей в жилых домах, школах, детских садах и, в целом, городских инженерно-технических систем, скоординированной деятельности коммунальных служб, сказал Президент.

Совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Ахалского велаята С.Бердымухамедова, который доложил о положении дел в регионе, реализуемых мерах по уходу за озимыми зерновыми, усилению темпов хлопкоуборочной кампании.

Прозвучала информация о возводимых в велаяте объектах различного назначения в рамках реализуемой Национальной сельской программы, а также о запланированных мероприятиях по случаю Праздника урожая.

Заслушав отчёт, глава государства акцентировал внимание на необходимости комплексного подхода к выполнению работ. Хякиму были даны указания по поддержанию высокого темпа хлопкоуборочной страды и проведению своевременного расчёта с дайханами за собранный урожай.

Остановившись на приоритетных направлениях социально-экономического развития региона, Президент распорядился держать в центре внимания решение вопросов подготовки систем жизнеобеспечения велаята к зимнему сезону, а также организации на должном уровне Праздника урожая.

Затем хяким Балканского велаята Я.Гылыджов доложил главе государства о проводимых сезонных сельхозработах, а также о реализации Национальной программы по преобразованию села и запланированных к вводу в эксплуатацию объектах, подготовке к Празднику урожая.

Туркменский лидер адресовал хякиму конкретные поручения по завершению хлопкоуборочной страды в установленные сроки, потребовав осуществлять строгий контроль за созданием условий для производительного труда дайхан, а также эффективным использованием имеющихся материально-технических средств, своевременного проведения расчёта с арендаторами.

Затронув тему возводимых в велаяте объектов социально-культурного назначения, глава государства поинтересовался положением дел на новостройках, в том числе в окрестностях Туркменского озера «Алтын асыр», а также в Национальной туристической зоне «Аваза», дав хякиму ряд указаний.

Президент подчеркнул важность обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния отопительных систем жилых домов, образовательных и детских дошкольных учреждений. Также хякиму были даны поручения по подготовке к Празднику урожая. 

Следующим по видеосвязи отчитался хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов, который доложил о состоянии дел в регионе.

В частности, сообщалось о предпринимаемых мерах по своевременному и организованному завершению хлопкоуборочной страды. Прозвучала информация о темпах строительства объектов различного назначения на территории велаята, подготовке к торжествам по случаю Праздника урожая.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана указал на необходимость использования благоприятных погодных условий, мер стимулирования и поддержки дайхан, а также оптимального задействования сельхозтехники для успешного завершения «белой страды».

Глава государства подчеркнул, что важно не снижать темпы работ, ведущихся в велаяте, а также ответственно подойти к подготовке отопительных систем к зимнему сезону.

Было также подчеркнуто, что все мероприятия по случаю Праздника урожая должны пройти на высоком организационном уровне.

В свою очередь, о положении дел в регионе, ходе сезонных работ на земледельческих угодьях отчитался хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев.

В рамках отчёта хяким проинформировал о подготовке к Празднику урожая, а также о темпах строительства, реализации программных мер по дальнейшему развитию социально-экономической инфраструктуры.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, эти работы должны носить эффективный характер. Глава государства также распорядился должным образом подготовиться к зимнему сезону, обеспечить бесперебойное функционирование отопительных сетей в жилых домах, школах, детских садах.

Совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева, который доложил о положении дел в агропромышленном комплексе, предпринимаемых шагах по успешному завершению хлопкоуборочной кампании.

Сообщалось также о развитии социально-экономической инфраструктуры велаята, строительных работах на объектах, а также о подготовке к Празднику урожая.

Заострив внимание на полевых работах, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил важность проведения сезонных сельхозкампаний в установленные сроки и в соответствии с требованиями агротехники.

Президент отметил важность своевременной сдачи в эксплуатацию возводимых в велаяте объектов.

Глава государства дал хякиму распоряжения по организации Праздника урожая, а также по подготовке отопительных систем к приближающемуся зимнему сезону.

Далее Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вызвал по видеосвязи заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева.

Вице-премьер доложил о ходе сезонных работ, развёрнутых в настоящее время на земледельческих угодьях страны.

Заслушав отчёт, глава государства дал вице-премьеру указания по организованному завершению хлопкоуборочной кампании и подготовке к Празднику урожая.

Также была отмечена необходимость проведения на должном уровне агротехнических мероприятий и даны распоряжения по подготовке к сезону будущего года, контролю за готовностью сельхозтехники.

Подводя итоги совещания по видеосвязи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз акцентировал внимание на важности рассмотренных вопросов и пожелал всем успехов в работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь