Последние новости

Архив новостей

Комек Назаров («Хазар доганлары»): «Готовим профессионалов в сфере морского флота»

23:2316.10.2019
0
2789
Комек Назаров («Хазар доганлары»): «Готовим профессионалов в сфере морского флота»

Международная выставка «Основные направления развития промышленных отраслей Туркменистана», прошедшая в Ашхабаде, ознакомила с потенциалом и возможностями как товаропроизводителей страны, так и с оборудованием, новейшей техникой и сервисными услугами иностранных участников. Экспонаты стендов государственных и предпринимательских структур страны, зарубежных компаний в полной мере отразили успешность партнёрского взаимодействия в реализации совместных проектов. О своём опыте и партнёрах корреспонденту «Туркменпортала» рассказал директор ХО «Хазар доганлары» Комек Назаров:

- Наша компания на выставке представила проект инновационного метода подготовки профессионального персонала. В сферу нашей деятельности входит оказание услуг в сфере морского флота. Это - управление, безопасность, финансирование, менеджмент, подготовка персонала, а также технические и административные вопросы.

Компания «Хазар доганлары» создавалась не на пустом месте. Я сам – капитан дальнего плавания - 14 лет на море и 6 лет на берегу в структуре управления. Работал в различных европейских компаниях и организациях, в атлантическом океане на крупнейших нефтеналивных танкерах, на судах, платформах. Перейдя в английскую компанию, учился в Лондоне и позже вернулся в Туркменистан, на Каспий. Здесь, используя весь свой опыт и знания, создал компанию «Хазар доганлары», предоставляющую качественные и высокопрофессиональные услуги.

В 2016 году пришла идея создания и развития в Туркменистане учебного центра по подготовке профессионального персонала. Прежде я отправлял персонал на повышение квалификации в Россию в компанию «Storm». Обратившись к опыту зарубежных партнёров, мы создали эксклюзивный договор для осуществления этой деятельности в Туркменистане. Причём, используем инновационные методы такие, как дистанционное обучение, которое на высоком уровне проводится компанией «Storm», имеющей все необходимые ресурсы, лицензии, сертификаты.

Сегодня нашей стране необходимы высокопрофессиональные кадры. И наш проект сразу заинтересовал огромное количество контракторов. В 2016 году мы уже получили первый контракт в Туркменистане. Многие заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, особенно, если это не требует огромных вложений, когда расходы снижены. Это нормально, мы живём в коммерческом мире, где спрос рождает предложения, соответствующие требованиям, в том числе и финансовым.

Мы предоставляли соответствующие учебные курсы, согласно конвенции на высоком уровне, снижая все расходы, которые касаются поездки за границу. Мы исключали поездки, визовые операции, расходы на проживание, командировочные и предоставляли очень качественные курсы. Это было настолько удобно, что мы стали это практиковать.

Первый опыт показал, что эта идея востребована в стране. Поэтому мы сейчас укрепляем свои позиции для более качественного ведения этой работы, которой хотим заниматься в Туркменистане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь