Последние новости

Архив новостей

Михаил Швыдкой: Президент Туркменистана удостоится медали «За развитие гуманитарного сотрудничества СНГ»

23:5810.10.2019
0
1241
Михаил Швыдкой: Президент Туркменистана удостоится медали «За развитие гуманитарного сотрудничества СНГ»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов удостоится медали «За развитие гуманитарного сотрудничества СНГ». Эта награда Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества Содружества Независимых Государств будет вручена 11 октября 2019 года в присутствии лидеров государств СНГ на саммите в Ашхабаде. Об этом в интервью «Туркменпорталу» сообщил сегодня специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ Михаил Швыдкой, который по этому случаю специально прибыл в туркменскую столицу с почётной миссией.

«Для нас большая честь вручить эту медаль глубокоуважаемому Президенту Туркменистана за большой вклад в развитие гуманитарного сотрудничества стран СНГ», – сказал М.Швыдкой.

По его словам, этот год председательства Туркменистана в СНГ был очень успешным во многих отношениях.

«Об этом я могу конкретно судить в значительной степени по гуманитарному сотрудничеству, которое развивается очень интенсивно. И роль Туркменистана в этом очень высока. Но насколько я знаю, по мнению своих коллег, этот год для Туркменистана был эффективным и в политическом плане, и в экономическом, и в плане укрепления международной роли СНГ в целом. Я думаю, что этому немало способствует и сама миссия Туркменистана в мире», – сказал Михаил Ефимович.

Спецпредставитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству также отметил, что все проходящие на территории Туркменистана мероприятия организовываются на высочайшем уровне.

 «Это касается и форума научно-творческой интеллигенции, который проходил в июне этого года, и целого ряда других. И в этом огромная заслуга уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова, проявляющего к этому большое внимание. Вот поэтому мы и приняли решение вручить в присутствии глав других государств эту награду Президенту Туркменистана», – заключил М.Швыдкой.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь