Последние новости

Архив новостей

Лилия Балтаева: «Паспорт Туркменистана для меня, как второе рождение»

21:0626.09.2019
0
4317
Лилия Балтаева: «Паспорт Туркменистана для меня, как второе рождение»

Сегодня в Государственной миграционной службе состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана. Их обладателями стали 863 человека, которые волею судеб проживали на территории нашей страны без гражданства и только на днях обрели его благодаря подписанному Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Указу. Среди тех, кому посчастливилось вновь обрести гражданство, была и Лилия Балтаева из Лебапского велаята. Волею судьбы она уехала в Россию, утратила связи с родным Туркменистаном, но затем, вернувшись на Родину, подала заявление на восстановление гражданства Туркменистана. И вот сегодня, получив паспорт, стала полноправным гражданином Туркменистана.

– Сегодня для меня важный и знаменательный день, – сказала в интервью «Туркменпорталу» после торжественной церемонии вручения паспортов новым гражданам Туркменистана Л.Балтаева. – Человек без Родины – никто. А сегодня я вновь обрела её.

Так уже получилось, что мне, уроженке Туркменабата, волею судьбы пришлось уехать из страны. Но Родина звала, и я вернулась, ведь здесь мои предки. Очень счастлива, что получила паспорт гражданина Туркменистана. Для меня это событие, как второе рождение.

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за огромную заботу о людях, а также поздравить лидера нации и наш народ с 28-й годовщиной великой независимости. Торжественное вручение паспортов новым гражданам Туркменистана накануне этой славной даты переполняет меня ещё большей радостью. Я очень горжусь, что стала гражданкой Туркменистана. Буду усердно трудиться на благо Родины.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь