Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «Ключевым инструментом развития нашей экономики путем диверсификации служат инвестиции»

10:5625.09.2019
0
2233
Президент Туркменистана: «Ключевым инструментом развития нашей экономики путем диверсификации служат инвестиции»

Президент Туркменистана, выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты (Народного Совета), охарактеризовал темпы социально-экономического развития страны в 2019 году, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

«Ожидается, что за девять месяцев текущего года общий объем ВВП составит более 110 миллиардов манатов. Темп роста валового внутреннего продукта будет 6,3 процента», - сказал глава государства.

Планомерно и устойчивыми темпами развивается и промышленная отрасль. В общем объеме ВВП на долю данной отрасли приходится 32,6 процента.

Ключевым инструментом развития нашей экономики путем диверсификации служат инвестиции, отметил туркменский лидер, сообщив, что объём инвестиций, освоенных за счет всех источников, составит 29 миллиардов манатов (26,2 процента валового внутреннего продукта).

Реализация стратегического курса, ориентированного на промышленно-инновационную модель прогресса, обеспечивается за счет нацеливания около 66-68 процентов инвестиций в производственную сферу.

За истекший период был возведён и сдан в эксплуатацию ряд объектов производственного и социального назначения. Также построены заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады, поселки и жилые дома.

Колоссальная работа проделана и по благоустройству города Ашхабада, продолжил глава государства. Через считанные годы в северной части нашей столицы мы возведем современный город, который будет включать в себя жилые дома, культурно-социальные объекты, инновационные и высокотехнологичные учреждения, отвечающие требованиям, предъявляемым к деловой или рекреационной инфраструктуре.

На территории этрапа Геоктепе нами заложен фундамент нового центра Ахалского велаята. В этом городе строятся административные объекты велаята, жилые комплексы, школы, детские сады, административные здания, Дворец Рухыет, драматический театр, библиотека и музей.

Подобную политику в социальной сфере мы будем проводить и в последующие годы, заявил Президент Туркменистана, подчеркнув, что ключевым, приоритетным направлением государственной политики является забота о благополучии каждого гражданина страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь