Последние новости

Архив новостей

«Ынам»: «В Туркменистане не выявлено ни одного случая рабского труда»

16:0224.09.2019
0
3579
«Ынам»: «В Туркменистане не выявлено ни одного случая рабского труда»

Фото: osce.org.

«За 10 лет работы «Горячей линии» нами не было выявлено ни одного случая рабского труда на территории Туркменистана», – заявила руководитель ашхабадского клуба «Ынам» Людмила Петухова, выступая на проходящем в Варшаве заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, сообщает сайт клуба.

В ходе форума, в котором принимают участие  представители общественных организаций из Туркменистана, обсуждаются гуманитарные вопросы и другие обязательства, в том числе: борьба с торговлей людьми; беженцы и перемещенные лица, а также лица, подверженные риску перемещения.

Петухова сказала, что в 2010 году клубом «Ынам» была создана «Горячая линия» (+ 99312463514), главной целью которой является предупреждение, противодействие и борьба с нелегальной миграцией и торговлей людьми.

Все эти годы сотрудники клуба на русском и туркменском языках предоставляют информацию по вопросам въезда и выезда, правил пребывания за рубежом, рисках нахождения за границей, а также способах и методах предотвращения и преодоления негативных ситуаций, в которых может оказаться мигрант, возможностях защиты своих прав и законных интересов.

По словам Л.Петуховой, информационно-справочная служба «Горячей линии» оказала информационную помощь и поддержку 26223 лицам, обратившимся к её услугам. В ходе работы «Горячей линии» выявляются жертвы торговли людьми, которым оказывается медицинская, психологическая, юридическая помощь. Однако при этом не все обращения подтверждаются.

Клуб «Ынам» является членом Рабочей группы по разработке и внедрению основных концепций Национального Плана действий в Туркменистане по борьбе с торговлей людьми.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь