Последние новости

Архив новостей

В Посольстве ОАЭ в Туркменистане был дан старт обратному отсчёту до начала проведения Экспо-2020

12:0003.09.2019
0
2756
В Посольстве ОАЭ в Туркменистане был дан старт обратному отсчёту до начала проведения Экспо-2020

Фото: UAE Embassy Ashgabat.

В Посольстве Объединённых Арабских Эмиратов в Туркменистане был дан старт обратному отсчёту до начала проведения Всемирной выставки Экспо-2020, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В течение 173 дней – с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года город Дубай (ОАЭ) станет хозяином выставки планетарного масшта­ба.

Посетителей ожидают удивитель­ные открытия и фантастические развлечения. Сегодня Дубай по праву считается одним из самых технологически развитых городов в мире. На берегу Персидского за­лива, под палящими лучами солнца среди бледно-жёлтых песков вырос невероятно красивый мегаполис, чьи знаменитые небоскребы стали визитной карточкой города.

В своей вступительной речи Вре­менный Поверенный в делах Посоль­ства ОАЭ в Туркменистане господин Абдул-Азиз Аль-Хашими отметил, что это событие мирового масштаба станет первым подобного рода, ко­торое будет проводиться в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, где проживают по­рядка трёх миллиардов человек. В рамках Всемирной выставки состоят­ся международные встречи глав деле­гаций, учёных, деятелей искусств и бизнесменов со всего мира. Более 25 миллионов людей за шесть месяцев проведения глобальной экспозиции будут иметь возможность посмотреть, на что способен человеческий разум как единое целое.

Почётным гостем и участником Всемирной выставки Экспо-2020 будет делегация из Туркменистана. Сегодня последовательное развитие двусторонних отношений выводит их на новый уровень, а это по­зволяет укрепить экономическое, инвестиционное партнёрство и взаимодействие во благо двух стран. Не случайно 30 августа 2019 года Пре­зидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об открытии Генерального консульства Туркменистана в Дубае. В рамках развития сотрудничества между двумя странами имеется огромный потенциал для расши­рения партнёрства в сфере энерге­тики, промышленности, высоких технологий, торговли и сельского хозяйства. Сегодня ряд частных компаний и крупных туркменских производителей активно работают с бизнесменами Объединённых Арабских Эмиратов, осуществляя взаимовыгодные контакты в сфере торговли. Так, например, в июне этого года в Дубае был открыт специ­ализированный магазин Союза про­мышленников и предпринимателей Туркменистана.

Участие Туркменистана в Экспо-2020 даст возможность продемонстрировать мировому сообще­ству современные достижения Туркменистана, ознакомить с целевыми программами развития различных секторов экономики, богатейшим культурным наследием туркменского народа, а также обеспечит продвиже­ние отечественных технологий, науч­ных разработок, товаров и услуг на внешний рынок. Всемирная выставка Экспо-2020 послужит эффективной площадкой для налаживания новых контактов, обмена опытом в различ­ных сферах, расширения географии взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь