Последние новости

Архив новостей

Туркменской частной компании «Юк улаг меркези» вручили международный сертификат соответствия ISO 9001

18:0317.08.2019
0
5791
Туркменской частной компании «Юк улаг меркези» вручили международный сертификат соответствия ISO 9001

Сегодня состоялась официальная церемония вручения международного сертификата соответствия ISO 9001 туркменской частной компании «Юк улаг меркези». Сертификат вручил директор проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии Рустам Бекмурадов.

– Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, рассказал корреспонденту «Туркменпортала» генеральный директор «Юк улаг меркези» Гуйчгельди Какаев.

– Сама система менеджмента качества – это не качество самих товаров, а управление этим самым качеством, по созданным компанией условиям, чтобы это качество не нарушалось.Сначала приглашенные международные эксперты работают по налаживанию системы этого качества.Были организованы специальные семинары и тренинги, которые проводили международные эксперты, которые также помогали разрабатывать документацию и методологию управления качеством.Все процессы на предприятии были разложены, выделены, расписаны детально  с тем, чтобы они не нарушались. Были разработаны должностные инструкции. Необходимо было проследить последовательность действий, которые могли привести к ошибкам и нарушениям качества, все это документировалось.

У нас эксперты вели работу с декабря по апрель, была создана документация, разработана политика качества, методология управления качеством. Для проведения полного аудита системы менеджмента именно в части мультимодальных перевозок, негабаритных перевозок и оценки имущества был приглашен специалист компании «CERT International» (Словакия). По результатам аудита им было принято решение о вручении нашей компании  сертификата о соответствии международному стандарту ISO 9001.

Это международный общепризнанный сертификат. Он признается в любой стране мира, даже существует реестр на сайте международной сертификации, где любой желающий может проверить, входит ли та или иная компания в этот реестр или нет.

Этот международный сертификат дает выход на европейский рынок, повышает уровень доверия европейских компаний к компании, которая имеет данную сертификацию.

К слову, на первом Каспийском экономическом форуме, проходившем 11-12 августа в Авазе, компания«Юк улаг меркези» благодаря уже принятому решению о вручении сертификата о соответствии международному стандарту ISO 9001 подписали меморандум о сотрудничестве с большой группой компаний и открытие коридора Туркменбаши-Баку-Батуми-Херсон. Наша компания вошла в содружество этой группы и является оператором коридора от Туркменистана. Это дает нам возможность выстраивать более  гибкую тарифную политику.

Напомним: ISO 9001 устанавливает критерии системы менеджмента качества и является единственным стандартом серии, по которому возможно осуществлять сертификацию (хотя это не является обязательным требованием). Он может быть использован любой организацией вне зависимости от сферы деятельности. На сегодняшний день, существует более одного миллиона компаний и организаций в более чем 170 странах, сертифицированных согласно ISO 9001.

Данный стандарт основан на ряде принципов по менеджменту качества таких – как ориентация на клиента, мотивация и вовлечённость высшего руководства, процессный подход и постоянное усовершенствование. Применение ISO 9001 гарантирует, что клиенты получают высококачественные товары и услуги, которые в свою очередь способствуют получению прибыли компаниями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь