Последние новости

Архив новостей

Роман Лизалин: «Корабль «Ровач» станет ещё одним золотым звеном в туркмено-российской дружбе»

18:4908.08.2019
0
1421
Роман Лизалин: «Корабль «Ровач» станет ещё одним золотым звеном в туркмено-российской дружбе»

Как мы уже сообщали, ​на берег Каспийского моря​ причалил​ новый​высокоскоростной пассажирский​ корабль «Ровач». Корреспондент Туркменпортала встретился с капитаном судна​ Романом Лизалиным, под управлением которого​ корабль прибыл в Туркменистан из России.

​– Очень символично, что прибытие нового судна в город Туркменбаши совпало с проведением в Национальной туристической зоне «Аваза»​ первого Каспийского экономического форума, – говорит Роман​ Лизалин.

Это большое и значимое событие в истории прикаспийских государств, которое​ придаст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами. Туркменистан и Россию​ исторически связывают узы дружбы и взаимопонимания. В рамках туркмено-российских отношений тесное​ партнёрство сложилось с Татарстаном – одним из регионов России. И пусть это судно, построенное специально для Туркменистана на вервях нашего завода, станет ещё одним золотым звеном​ в нашей дружбе. Мы строим суда разных типов и готовы выполнить любой заказ наших туркменских братьев.​

Я знаю, что туркменский народ очень любит​ хороших скакунов, а​ по своим характеристикам новое высокоскоростное судно чем-то схоже с ахалтекинским скакуном. Поэтому желаю туркменским коллегам, чтобы​новое пассажирское судно «Ровач»​также радовало и​ служило туркменским мореходам долго и исправно, как радует каждого туркмена своей грацией, красотой и верностью ахалтекинский скакун, – сказал капитан Роман Лизалин.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь