Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов провёл занятия верховой ездой

07:5805.08.2019
0
4513
Бердымухамедов провёл занятия верховой ездой

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в один из дней продолжающегося отпуска навестил в конном комплексе своего подопечного – скакуна Шаполата.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, глава государства на скакуне Шаполат провёл занятия верховой ездой и совершил прогулку по территории комплекса.

Туркменистан становится крупным мировым центром коневодства, а наши скакуны и наездники – победителями международных смотров. Создав такое произведение высочайшего искусства народных селекционеров и сейисов, как ахалтекинский скакун, сохранив чистокровность этих бесценных коней, наши коневоды не перестают пестовать их лучшие качества.

Из века в век, от поколения к поколению передавалась эта славная эстафета, и сегодня, в эпоху цифровых технологий, важно, чтобы молодёжь не утратила трепетного отношения к живому достоянию нации, определившему её историческую судьбу. Глава государства сам подаёт в этом пример, прививая любовь к скакунам своим внукам, обучая их не только верховой езде, но и навыкам ухода за конём, его тренинга.

Деятельность Международной ассоциации ахалтекинского коневодства со штаб-квартирой в Ашхабаде, председателем которой является Президент Туркменистана, создаёт новые возможности для активизации сотрудничества в данной области, способствуя дальнейшему распространению «небесных» скакунов по всему миру.

Этим целям служат и проводимые в нашей стране международные выставки и конференции с участием учёных, иппологов, коневодов, генетиков, селекционеров, спортсменов-конников, тренеров из разных государств, а также конкурсы красоты «крылатых» коней, традиционно приуроченные к Национальному празднику туркменского скакуна.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь