Последние новости

Архив новостей

В вузах Туркменистана проходит подготовка волонтеров к первому Каспийскому экономическому форуму

08:5411.07.2019
0
2013
В вузах Туркменистана проходит подготовка волонтеров к первому Каспийскому экономическому форуму

Фото: Кемал Гаитназаров.

Около 200 студентов двух вузов – Международного университета гуманитарных наук и развития и Института международных отношений МИД Туркменистана стали участниками «па­раллельных» учебных курсов, направленных на обретение навыков в области волонтёрской поддержки первого Каспий­ского экономического форума, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, студенты-добровольцы примут непосредственное участие на всех этапах органи­зации и проведения форума, включая Каспийскую выставку инновацион­ных технологий, международную конференцию, бизнес-встречи, «круглые столы», а также мероприятия культурной программы.   

Учебные тренинги для студентов проведены под эгидой вузовских во­лонтёрских центров, работа которых направлена на развитие и укрепле­ние потенциала добровольческого движения Туркменистана. В течение одной недели студенты-волонтёры слушали лекции по геополитике и экономике, изучали юридические, экономические и социальные аспек­ты Каспийского моря, а также под­робно знакомились с особенностями многофункциональной деятельности Национальной туристической зоны «Аваза» и Международного морского порта Туркменбаши.   

В числе важных вопросов также были приоритетные векторы внешней политики Туркмени­стана и других государств Каспийского региона, тонкости дипломатической и экономической терминологии, а также перспективные направления сотрудничества между регионами прибрежных государств. 

Во время тренингов преподава­тели использовали инновационные технологии обучения и опирались на мировой и национальный опыт подготовки волонтёров к подобным масштабным мероприятиям. В про­грамму обучающих курсов вошли и вопросы, связанные с законодательными актами Туркменистана о волонтёрской деятельности. В ходе ежедневных занятий особое внимание также уделялось выявлению и раз­витию личных качеств волонтёров, таких, как ответственность, комму­никабельность и толерантность.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь