Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обсудил с главой «Çalyk Holding» ход реализации совместных проектов

01:0928.06.2019
0
3684
Президент Туркменистана обсудил с главой  «Çalyk Holding» ход реализации совместных проектов

Президент  Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalik Holding» Ахмета Чалыка, сообщает Государственное информагентство.

Руководитель «Çalik Holding», выразив признательность за уделённое время,  поздравил главу государства с предстоящим вводом в эксплуатацию единственного в мире завода по производству экологически чистого синтетического бензина из природного газа. турецкий бизнесмен  подчеркнул, что для возглавляемого им холдинга большая честь сотрудничать с нашей страной.

На встрече гость проинформировал главу государства о положении дел на доверенных компании объектах, в том числе о ходе работ по строительству линии электропередачи напряжением 500 киловольт вдоль трассы транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Отмечалось, что надёжной основой плодотворного диалога призвана послужить совместно разработанная программа, включающая конкретные предложения по активизации продуктивного взаимодействия в энергетическом секторе с турецкой компанией «Çalik Holding». В данной связи сообщалось, что строительство ведётся согласно намеченному плану.

Эффективному решению задач, поставленных перед стратегическим сектором национальной экономики, способствуют внедряемые в отрасли новации, а также огромные запасы природного газа в недрах страны – одного из самых эффективных и экологически безопасных на сегодняшний день видов топлива для электростанций, констатировал туркменский лидер. Реализация проекта линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) даст возможность экспорта электроэнергии транзитом и в другие страны Юго-Восточной Азии, правительства которых неоднократно заявляли о высокой заинтересованности в скорейшем осуществлении данного проекта.

Речь также шла об участии по приглашению Президента Туркменистана компании «Çalik Holding» в Первом Каспийском экономическом форуме.

В завершение, выразив признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за оказанное высокое доверие, Ахмет Чалык подчеркнул намерение принимать самое активное участие в реализации инициированных туркменским лидером преобразовательных программ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь