Последние новости

Архив новостей

Туркменистан заинтересовался сельскохозяйственными самолетами «МВ-500» и «Фермер»

15:4225.06.2019
0
9976
Туркменистан заинтересовался сельскохозяйственными самолетами «МВ-500» и «Фермер»

Фото: Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан.

Туркменистан заинтересовался сельскохозяйственными самолетами казанской фирмы ООО «МВЕН», сообщает российское издание «Татар-информ».

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов на брифинге об итогах рабочего визита в Казань Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. 

«Также интерес вызвали образцы наших многоцелевых легких самолетов для сельхозработ. Это самолеты «Фермер» и «МВ-500» , которые сертифицированы, и производство которых предполагается расширить в Татарстане», — сказал он.

Татарстан вместе с «Туркменскими авиалиниями» и министерством сельского хозяйства Туркменистана прорабатывает ценовые параметры, технические характеристики для использования самолетов на полях нашей страны.  


«МВ-500» или «Т-500»  — российский легкомоторный самолёт сельскохозяйственного назначения. Предназначен для проведения авиахимработ, а также мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, осуществления воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти. В мае во время конференции ЦИПР-2019 (Цифровая индустрия промышленной России) в казанском Иннополисе приступили к строительству производства «Аэропрактики» по выпуску Т-500.

«Фермер» — специализированный самолёт для проведения авиационно-химических работ. Одноместный подкосный низкоплан с тянущим винтом, с прочными главными стойками шасси пирамидального типа и хвостовой рессорой. Не требуется специальной  взлетно-посадочной полосы, достаточно укатанной грунтовой. Самолёт  обладает  рациональной и простой конструкцией, ориентированной на серийное производство. Планер самолёта полностью выполнен из композиционных материалов, что во многом снимает проблему коррозионной стойкости.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь