Последние новости

Архив новостей

Производители товаров для дома из Туркменистана готовы выйти на европейский рынок

14:5622.06.2019
0
1949
Производители товаров для дома из Туркменистана готовы выйти на европейский рынок

В столичном отеле «Олимпия» прошел семинар для туркменских предпринимателей на тему «Экспорт продукции домашнего декора и домашнего текстиля в Европу», сообщает официальный сайт СППТ. 

В рамках проекта Европейского Союза «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане - SARD III», для проведения семинара был приглашен эксперт по маркетингу товаров категории «для дома» на европейском рынке Корнелис Бронк (Нидерланды). 

В ходе семинара, в котором участвовали производители изделий ручной работы, текстильной продукции и других товаров для дома, эксперт рассказал о европейской классификации товаров данного сегмента. Слушатели также были ознакомлены с современными тенденциями на рынках домашних товаров, вкусовых предпочтениях потребителей в Европе, потенциальных преимуществах туркменских изделий, а также о логистических и ценовых особенностях импорта продукции домашнего декора и текстиля в Европейском союзе.

Во время пребывания в Туркменистане Корнелис Бронк побывал в Ахалском и Марыйском велаятах, где ознакомился с туркменской традиционной и современной продукцией из шерсти, шелка, текстиля, дерева, глины и других материалов с целью оценки перспектив ее экспорта на европейский рынок. Встречаясь с потенциальными экспортерами, Корнелис Бронк давал рекомендации по дальнейшей доработке дизайна, цветового оформления, брендинга, маркетинга и ценообразования туркменских изделий.  

Зарубежный эксперта, сделал вывод, что туркменская продукция имеет хорошие возможности для экспорта в Европу. Специалист из Нидерландов также провел мастер-класс для туркменских консультантов, специализирующихся на продвижении отечественной продукции в зарубежные страны. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь