Последние новости

Архив новостей

В Бресте состоялось заседание Совета постпредов стран СНГ

13:2320.05.2019
0
1340
В Бресте состоялось заседание Совета постпредов стран СНГ

Фото: cis.minsk.by.

В Бресте состоялось выездное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Туркменистана, сообщает cis.minsk.by.

В заседании приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев и его заместитель Виктор Гуминский.

Участники заседания заслушали информацию директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Алексея Сазонова о ходе реализации мероприятий, посвященных Году книги в Содружестве Независимых Государств.

Он, в частности, проинформировал о том, что Исполнительный комитет СНГ заблаговременно и совместно с государствами-участниками разработал документы, которые позволяют скоординировано и полноценно работать в русле реализации Решения Совета глав государств СНГ об объявлении 2019 года Годом книги.

Затем постоянные полномочные представители обсудили ход подготовки к очередному заседанию Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое пройдет 31 мая в Ашхабаде.

Первый зампред Исполкома СНГ Виктор Гуминский сообщил, что Исполнительным комитетом СНГ разработан и реализуется План организационно-практических мероприятий по подготовке данного заседания. Все вопросы, связанные с подготовкой заседания, оперативно решаются с заинтересованными министерствами и ведомствами Туркменистана.

Подготовлена программа проведения заседания СГП СНГ, определены регламент и место проведения заседания Совета в узком и широком форматах, сформирован и согласован с председательствующей в СНГ туркменской стороной проект повестки дня заседания. В него включено 11 вопросов. Ожидается, что главы правительств обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия, рассмотрят и примут ряд документов, касающихся расширения сотрудничества государств Содружества в сфере инноваций, таможенной сфере, в области фундаментальных исследований, музейного дела и т.д.

В свою очередь Сергей Лебедев проинформировал о своей встрече с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой были обсуждены различные аспекты подготовки к заседанию СГП в Ашхабаде.

Следующее заседание Совета постпредов запланировано провести 18 июня.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь