Последние новости

Архив новостей

Назени Гарибян (Армения): «Туркменистан встретил радушием и гостеприимством»

22:2217.05.2019
0
354
Назени Гарибян (Армения): «Туркменистан встретил радушием и гостеприимством»

Успешно прошёл в туркменской столице XIV Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ. В течение двух дней участники рассматривали вопросы дальнейшего взаимодействия в области науки, образования и культуры. С исполняющим обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян побеседовал корреспондент Туркменпортала.

Ваша страна постоянный участник форумов творческой и научной интеллигенции. Какое значение Армения придаёт гуманитарному сотрудничеству на пространстве СНГ?

– Мы рассматриваем гуманитарное сотрудничество как важнейшее направление взаимодействия государств и народов Содружества. Армения является членом Советов по гуманитарному сотрудничеству и в области образования. Традиционно участвуем во всех мероприятиях и совместных проектах.

Что, на ваш взгляд, может задействовать в полном объеме, так называемый, человеческий фактор в межгосударственных отношениях?

– В контексте улучшения взаимопонимания между народами необходимо укреплять литературные связи и больше переводить литературу народов СНГ на язык межгосударственного общения, которым по общему признанию является русский язык. Это было подчеркнуто в моём выступлении на пленарном заседании XIV форума творческой и научной интеллигенции.

Чем вам запомнится этот форум?

– Радушием и гостеприимством, с которым нас здесь встретили, высоким уровнем организации всех мероприятий и насыщенной культурной программой. В течение двух дней мы конкретно обсуждали вопросы углубления гуманитарных отношений и открыли путь к новым проектам.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь