Последние новости

Архив новостей

Российская компания планирует в Туркменистане строительство водоочистительных сооружений

13:4810.05.2019
0
2078
Российская компания планирует в Туркменистане строительство водоочистительных сооружений

В Ашхабаде состоялась встреча представителей Союз промышленников и предпринимателей и российской делегации Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и группы компаний «Эколос» во главе с  руководителем департамента международных экономических связей города Москвы Олег Шутенко.

В рамках диалога О.Шутенко выразил свою готовность к двухстороннему сотрудничеству в рамках МФЦ и установлению взаимовыгодных и перспективных направлений для подписания двусторонних соглашений. Вместе с российской делегацией также приехал представитель группы компаний «Эколос» Николай Потапов.

«Эколос» – компания, объединяющая передовые научно-промышленные предприятия, выполняющие полный комплекс работ по очистке и перекачке сточных вод.  Представители презентовали деятельность своей организации и  рассказали о возможностях адаптации в Туркменистане. 

Итогом встречи было подписание Меморандума о сотрудничестве между компаниями «Эколос», ХО «Акыллы Тилсимат» и предпринимателем Вадимом Фролковым. Подписание меморандума явилось первым этапом установления долгосрочного сотрудничества.

Как сообщил представитель туркменской компании «Акыллы Тилсимат», российская компания планирует строительство завода по производству водоочистительных сооружений на территории Туркменистана. Особый интерес для компаний представляют создание возможностей для последующий очистке и перекачке сточных вод в Туркменистане, вторичном использовании сточных вод для полива растений, кормовой базы для животноводческих комплексов и для капельного полива плодово-ягодных насаждений, декоративных деревьев и опреснении морской воды Каспия и дальнейшем её использовании.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь