Последние новости

Архив новостей

Екатерина Борисова (Россия): «Туркменистан – единственная страна в мире, в которой широко отмечается День ахалтекинского скакуна»

23:2127.04.2019
0
1225
Екатерина Борисова (Россия):  «Туркменистан – единственная страна в мире, в которой  широко отмечается День ахалтекинского скакуна»

В Ашхабаде прошли  Международная выставка-ярмарка и XI Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», приуроченные к  Национальному празднику туркменского скакуна. Для участия в праздничных мероприятиях в Туркменистан прибыли многочисленные зарубежные гости – представители конной индустрии, эксперты, учёные-иппологи, а также просто любители древней туркменской породы. С одной из них – художником - графиком, Членом Союза художников России, Международной федерации ЮНЕСКО, Союза Дизайнеров России Екатериной Борисовой встретился корреспондент нашего интернет портала.

-Я во второй раз  участвую на выставке, посвящённой  Дню туркменского  скакуна. Туркменистан – единственная страна в мире, в которой  широко отмечается праздник в честь «райских» ахалтекинских коней, - рассказала Екатерина Борисова.

Я являюсь большой поклонницей ахалтекинских скакунов, меня покоряет их красота, благородство  и когда изображаю этих «небесных» коней, получаю творческий подъем.  И в этот раз  специально для этой выставки я изобразила известных жеребцов Акйола и Акхана. Работы выполнены пастелью на тонированной бумаге.  Кроме картин я привезла на выставку текстиль -  шёлковые платки, шифоновые шарфы, подушки с напечатанными на них изображения лошадей, выполненные своими руками.

Я часто принимаю участие  в выставках. Одна из моих картин, изображающая чистокровного арабского скакуна, была занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь