Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде выбрали лучших – учителя и воспитателя года

12:1523.04.2019
0
4840
В Ашхабаде выбрали лучших – учителя и воспитателя года

Фото: Ахмет Туршеков.

В Ашхабаде подвели итоги конкурса «Учитель года» и «Воспитатель года», которые традиционно под эгидой Министерства образования Туркменистана объединяют педагогических работников со всех уголков страны, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Финальные туры конкурса проходили в Ашхабаде – на базе детского сада № 128 и средней школы № 89, актовый зал которой стал и местом проведения совместных церемоний, ознаменовавших открытие и завершение заключительного этапа ежегодных состязаний педагогов за право обладать заветными титулами.

В этом году почётных званий «Учитель года» и «Воспитатель года» были удостоены Амангуль Сопыева и Лейла Хайте­кова. Они из числа молодых, но уже довольно опытных специалистов. Обе осваивали азы профессионального мастерства в педагогических школах, которые по праву носят имена знаменитых деятелей науки и культуры нашей страны – Амана Кекилова и Беки Сейтакова.

Местом работы обладательницы почётного звания «Учитель года- 2019» Амангуль Сопыевой является специализированная школа № 25 г. Дашогуза, где она преподаёт в начальных классах. Победитель конкурса «Воспитатель года-2019» Лейла Хайтекова работает в Ашхабадском дошкольном учреждении № 65.

В течение двух конкурсных дней представители столицы и велаятов, ставшие победителями отборочных этапов, которые накануне прошли в регионах, в достойном состязании оспаривали заветные педагогические титулы. По сложившейся традиции они проводили показательные уроки и занятия. Причём своих воспитанников они видели впервые, и профессиональное умение адаптироваться к незнакомой аудитории детей было важным условием при оценке членами жюри профессионального мастерства конкурсантов.

Конкурсная программа включала несколько номинаций. Все соискатели на присуждение заветных титулов успешно, практически на равных, справлялись с заданиями, демонстрируя широкий кругозор и надёжный багаж профессиональных знаний и навыков.

 По завершении двухдневного состязательного марафона настала очередь для работы команд жюри, в составе которых были представители Национального института образования Туркменистана, Туркменского национального института мировых языков имени Д. Азади, Ашхабадской педагогической школы имени А. Кекилова, Национального центра профсоюзов Туркменистана, редакции газеты «Мугаллымлар газети».

После продолжительного обсуждения, необходимых подсчётов и принятия окончательных решений были определены имена главных победителей конкурсов. 

Победителям и финалистам завершающих этапов конкурсов вручены заслуженные дипломы и почётные грамоты от Министерства образования Туркменистана, а также памятные подарки от одной из крупных общественных организаций – профсоюзной, при действенной поддержке которой в Туркменистане проходят многие важные инициативы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь