Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты приняли участие в универсиаде «Ломоносов» по политологии в Москве

16:4620.04.2019
0
2284
Туркменские студенты приняли участие в универсиаде «Ломоносов» по политологии в Москве

Команда Международного университета гуманитарных наук и развития в составе старшекурсников факультета международного права и международных отношений Кемала Гаитназарова и Айнагуль Ходжаевой достойно выступила в Москве на универсиаде «Ломоносов» по политологии, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».  

Представители нашей страны впервые участвовали в этом ежегодном международном состязании. Их дебют не остался без внимания организаторов универсиады, которые дали высокую оценку профессиональному кругозору молодых туркменских политологов и подчеркнули приоритеты целевого партнёрства двух «родственных» факультетов МУГНиР и МГУ имени М. В. Ломоносова.

Более 200 участников из разных стран мира стали участниками этого ежегодного состязания. Его организация является совместной инициативой факультета политологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Ассоциации работодателей в области политических профессий и Российского общества политологов.

Универсиада по праву носит имя Ми­хаила Ломоносова – первого российского учёного-энциклопедиста мирового значения, просветителя, поэта, переводчика. Это академическое состязание проводится в целях выявления ярких талантов, обладающих глубокими теоретическими знаниями и умеющих эффективно применять их на практике. Универсиада содействует профессиональному росту одарённых студентов, привлечению их к продолжению обучения в магистратуре и аспирантуре, упрочению связей между МГУ и высшими учебными заведениями мира.

Координатор универсиады, доцент факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Антонина Селезнё­ва, обращаясь к участникам состязания, отметила, что оно имеет междисциплинарный характер, в его основе хорошее знание социальных и гуманитарных наук, включая философию, социологию, юриспруденцию и экономическую науку. Также было подчёркнуто, что организаторов универсиады приятно удивило высокое профессиональное мастерство и богатый интеллектуальный багаж дебютанта – студенческой команды из Туркменистана, страны, которая впервые за все годы проведения конкурса, стала участником этого международного состязания по политологии.

Участие туркменской молодёжи в международных олимпиадах  по различным дисциплинам обогащает потенциал продуктивного сотрудничества с ведущими научно-образовательными центрами мира. МУГНиР демонстрирует приверженность Туркменистана к активной интеграции в мировое образовательное пространство, способствуя не только последовательному совершенствованию модели вузовской подготовки высококвалифицированных специалистов, но и в немалой степени содействуя повышению авторитета национальной системы образования.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь