Последние новости

Архив новостей

К транспортному коридору «Китай–Казахстан–Туркменистан–Иран» присоединился Узбекистан

15:4105.04.2019
0
2982
К транспортному коридору «Китай–Казахстан–Туркменистан–Иран» присоединился Узбекистан

Фото:  «Қазақстан темір жолы»

Накануне, в Алматы (Казахстан) состоялась встреча представителей железнодорожных администраций Туркменистана, Казахстана, Китая, Ирана и Узбекистана по вопросам дальнейшего развития грузоперевозок по общему международному железнодорожному коридору.

В прошлому году объем перевозок по коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран составил тысячу двадцатифутовых эквивалентов, сообщает пресс-служба «Қазақстан темір жолы».  

В процессе переговоров было отмечено большое значение своевременной доставки грузов для увеличения перевозок. В этой связи особое внимание уделяется удовлетворению спроса на фитинговые платформы. Стороны обязались совместно обеспечить грузоотправителей подвижным составом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы привлечения дополнительных грузов по маршруту Иран – Китай, организации регулярных контейнерных сервисов и установления тарифных условий по транспортному коридору Китай – Казахстан – Узбекистан – Туркменистан – Иран на текущий год для груженых контейнеров.   

По итогам встречи к железнодорожному коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран присоединился Узбекистан. Стороны согласовали решение об участии узбекской стороны в контейнерных перевозках по установленному маршруту.   Также были согласованы комплексные тарифные ставки. Договоренности были закреплены в итоговом протоколе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь