Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана помиловал более 2000 осуждённых

23:4820.03.2019
0
2965
Президент Туркменистана помиловал более 2000 осуждённых

Фото: Patrick Hendry (Unsplash)

В Туркменистане, в честь Национального праздника весны, помилованы 2028 человек. Соответствующий Указ Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, помилованные освобождены от «дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы».

Как отмечается, Указ подписан, «руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, в целях дальнейшего укрепления единства туркменского общества».

Президент Туркменистана поручил Генеральному прокурору вместе с руководителями правоохранительных органов предпринять необходимые меры с тем, чтобы все помилованные были освобождены из мест заключения и в ближайшее время возвратились в свои дома, к своим семьям.

Как отметил глава государства, проводя такие акции, мы создаём условия для того, чтобы оступившиеся люди, осознав свою вину, могли искупить её добросовестным трудом и активно участвовать в развитии страны.

Хякимам велаятов, этрапов и городов, другим соответствующим руководителям было поручено позаботиться о трудоустройстве помилованных граждан, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Национальный праздник весны в Туркменистане отмечается 21-22 марта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь