Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

02:0620.03.2019
0
2834
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное  совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды, хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

На повестке дня - вопросы, связанные с выполнением сезонных сельскохозяйственных работ, социально-экономическим развитием столицы и регионов, а также с подготовкой к предстоящим знаменательным датам.

Первым по прямой видеосвязи глава государства вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, который отчитался о положении дел в регионе, подготовке к весенне-полевым работам, в том числе организованному севу хлопчатника.

Было также доложено о подготовке к всенародному ёвару по массовой посадке деревьев и Национальному празднику весны, культурной программе предстоящих мероприятий. Как отмечалось, совместно с соответствующими структурами ведётся работа по проведению на высоком уровне массовых торжеств в Долине Новруза в этрапе Ак бугдай.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что основным требованием является своевременное и организованное проведение сезонных полевых работ в соответствии с агротехническими требованиями. В этой связи глава государства поручил комплексно подойти к весенней посевной.

Туркменский лидер распорядился обеспечить в велаяте высокий уровень предстоящей 21 марта озеленительной акции и уделить внимание надлежащему уходу за уже имеющимися зелёными насаждениями, держать эти работы под неослабным контролем.

Говоря о торжествах по случаю Национального праздника весны, которые пройдут в Долине Новруза, глава государства отметил, что они должны отражать многовековые традиции и обычаи нашего народа, а также современные достижения страны, дав в этой связи хякиму конкретные поручения.

Затем хяким Балканского велаята Я.Гылыджов отчитался о положении дел в регионе, подготовке к проведению посевной кампании и мероприятий, организуемых в этом направлении совместно с соответствующими структурами. В рамках отчёта сообщалось о подготовке к предстоящим знаменательным датам, в том числе всенародному озеленительному ёвару.

Докладывая о положении дел на объектах, возводимых на территории региона, хяким представил на рассмотрение главы государства проекты клиник, которые планируется построить в городе Туркменбаши.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана, наряду с подготовкой к весеннему севу в велаяте, акцентировал внимание на необходимости проведения всех сельскохозяйственных работ на полях в соответствии с агротехническими нормами. Отмечая, что всё это является залогом будущего щедрого урожая, глава государства подчеркнул важность своевременной организации запланированных мероприятий.

Касаясь темы проведения на высоком организационном уровне Международного дня Новруз и всенародного ёвара, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил ответственным образом подойти к отбору саженцев деревьев, исходя из почвенно-климатических условий каждого этрапа велаята, а также последующему надлежащему уходу за посадками.

В ходе рабочего совещания глава государства, одобрив представленные проекты медицинских центров, запланированных к возведению в городе Туркменбаши, в том числе многопрофильной клиники на 400 мест и клиники инфекционных болезней на 100 мест, подписал Постановление о строительстве данных объектов. Документ сразу же был передан хякиму по системе электронного документооборота. Президент страны потребовал от хякима держать под контролем вопросы обеспечения высокого качества работ на новостройках, своевременной сдачи их в эксплуатацию и оснащения современным оборудованием.

Следующим с отчётом по прямой видеосвязи выступил хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев, который доложил о ходе сезонных сельхозработ, мерах по подготовке к весенней посевной, а также об агротехнических мероприятиях по уходу за озимой пшеницей.

Кроме того, сообщалось о предпринимаемых шагах по организованному проведению Национального праздника весны – Международного дня Новруз. Прозвучала информация о работах, осуществляемых совместно с соответствующими структурами по подготовке к всенародному озеленительному ёвару.

Говоря о значении качественного выполнения полевых работ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул в этой связи актуальность согласованности задействованных структур. Глава государства потребовал ответственно и всесторонне подойти к вопросам, связанным с проведением на высоком организованном уровне весенне-полевой кампании и массовой посадки деревьев с целью оздоровления экологии региона.

Отдельные распоряжения были даны относительно организации мероприятий по случаю Международного дня Новруз, которые, как отметил глава государства, непременно должны отразить гуманистические и духовные принципы и традиции, завещанные нам предками.

Затем хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев отчитался о состоянии дел в регионе, масштабных мероприятиях, проводимых на земледельческих угодьях региона в рамках подготовки к весеннему севу, в том числе работах по уходу за озимыми зерновыми.

Хяким также доложил о месте проведения озеленительной акции, о видах саженцев, подготовленных для всенародного ёвара. Как отмечалось, это – декоративные, хвойные и фруктовые деревья, отобранные в соответствии с почвенно-климатическими условиями каждого этрапа. В целом, эта работа послужит расширению создаваемых в велаяте лесных зон.

Заслушав отчёт, глава государства потребовал приложить все усилия для успешного решения задач, связанных с организованным началом и завершением в установленные сроки весенней посевной. Наряду с этим, нельзя оставлять без внимания уход за озимыми. Все эти работы являются основой для достижения высоких результатов в земледелии, резюмировал Президент.

Говоря о предстоящих знаменательных датах, туркменский лидер отметил значение всенародного ёвара по высадке деревьев с целью создания наиболее благоприятной экологии страны, поручив обеспечить участие в этой акции широких слоёв населения.

Главе администрации региона также было поручено обеспечить на высоком уровне проведение торжественных мероприятий, посвящённых Национальному празднику весны – Международному дню Новруз, подготовив культурную программу.

Хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев по прямой видеосвязи выступил с отчётом о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, доложив о готовности земельных площадей и техники к посевной кампании. Сообщалось о реализуемых мерах по последовательному улучшению социально-бытовых условий жизни населения и ускорению темпов строительства объектов различного назначения. В рамках отчёта прозвучала информация о подготовке к предстоящим знаменательным событиям – всенародному ёвару по высадке деревьев и Национальному празднику весны.

Заслушав отчёт, глава государства поручил проводить работы на земледельческих угодьях в соответствии с высокими агротехническими нормами. В связи с этим, наряду с подготовкой к организации весеннего сева, необходимо уделять большое внимание уходу за сельхозкультурами.

Также Президент сказал о важности обеспечения высокого уровня торжеств по случаю Национального праздника весны и всенародного озеленительного ёвара. Подчёркивая значение предстоящих событий, глава государства потребовал ответственно подойти к реализации запланированных мероприятий, дав хякиму конкретные поручения.

Затем на видеоселекторное рабочее совещание по цифровой связи глава государства вызвал министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды М.Байрамдурдыева, который отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе страны, в частности, степени готовности к севу хлопчатника.

Руководитель отрасли доложил, что уровень подготовки сельскохозяйственной техники, которая будет использована при посевной хлопчатника, состояние посевных площадей полностью соответствуют агротехническим нормам. Систематически контролируется обеспечение арендаторов качественными семенами, достаточность воды для орошения. Таким образом, созданы все условия для проведения весенне-полевой работы в соответствии с надлежащими требованиями.

В рамках отчёта также прозвучала информация об определении мест проведения массовой высадки деревьев во всех уголках страны и образцах саженцев. В день всенародного ёвара повсеместно, наряду с декоративными, хвойными и фруктовыми деревьями, будут высажены несколько сортов винограда, а на берегу Каракум-реки – саженцы тутовника. Разработан специальный план по проведению этой акции.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под контролем вопросы весенней посевной и обеспечения ухода за озимыми зерновыми. Продолжив тему, глава государства отметил важность повышения урожайности земель, эффективного использования земельных и водных ресурсов, внедрения передовых технологий. Также Президент потребовал от министра наладить систематический контроль за осуществлением этих работ.

Отмечая необходимость обеспечения высокого организационного уровня проведения озеленительной акции, глава государства подчеркнул важность научного подхода к отбору саженцев, запланированных к высадке, дав министру ряд указаний на этот счёт.

Глава государства также поручил наладить чёткую координацию работы всех структур, задействованных в подготовке мероприятий по случаю Национального праздника весны в Долине Новруза, с тем, чтобы эти торжества отразили духовные и гуманистические идеалы нашего народа.

Далее в ходе селекторного рабочего совещания по цифровой видеосвязи выступил хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, который доложил о состоянии дел в столице, предпринимаемых мерах по наращиванию темпов возведения жилых домов и других новостроек, подготовке к запланированным важным мероприятиям, в том числе к всенародному ёвару по высадке саженцев деревьев.

В рамках отчёта также прозвучала информация о реализации программы социально-экономического развития столицы. Хяким Ашхабада сообщил о положении дел на объектах очередного этапа застройки столицы, состоянии дорог, решении задач, связанных с надлежащей эксплуатацией имеющихся сооружений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что следует уделять особое внимание вопросам дальнейшего улучшения социально-бытовых условий жизни населения, поддержания чистоты в столице, её планомерному благоустройству. Возводимые в Ашхабаде объекты по своей значимости и архитектурным особенностям должны быть образцовыми, констатировал туркменский лидер. Следует держать в центре внимания вопросы слаженного движения транспорта, в связи с чем согласовать деятельность соответствующих структур. 

Глава государства дал хякиму поручения по подготовке проектов по дальнейшему улучшению градостроительного и архитектурного облика столицы, а также по организации торжеств, посвящённых Национальному празднику весны, и мероприятий по случаю всенародного ёвара.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь