Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Масштаб проводимой туркменскими предпринимателями работы вызывает гордость»

10:2317.03.2019
0
1815
Бердымухамедов: «Масштаб проводимой туркменскими предпринимателями работы вызывает гордость»

Сегодня исполняется 11 лет со дня образования Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. По этому случаю Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к бизнес-сообществу с поздравительным посланием, в котором, в частности, говорится:  

«В год, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания», предпринимаются эффективные шаги по модернизации экономической и социальной политики в контексте задач по активизации рыночных отношений. Большие успехи достигнуты в реализации масштабных реформ, социально-экономическом развитии страны, проводится огромная работа по поддержке негосударственного сектора экономики.

Сегодня в стране созданы оптимальные правовые, экономические, финансовые и социальные условия для развития малого и среднего бизнеса, частных инициатив. Предприниматели вносят существенный вклад в приумножение экономической мощи страны, наращиваются объемы производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

В Программе социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы придаётся большое значение государственно-частному партнёрству, широкому внедрению эффективных методов хозяйствования, задействованию ранее неиспользованных возможностей, обусловленных огромными природными богатствами страны, а также геополитическим потенциалом, активному привлечению в этот процесс предпринимателей.

В настоящее время в контексте рыночных отношений и в соответствии с Программой развития в стране частного бизнеса важно взаимодействие государственного и частного секторов. Концепция развития цифровой экономики на 2019-2025 годы также предусматривает развитие предпринимательства.

При поддержке государства предприниматели проводят сегодня колоссальную работу в различных сферах экономики. Они активно участвуют в международных тендерах, имеют свой банк, возводят новые объекты не только не территории нашей страны, но и за рубежом. Туркменские бизнесмены открыли свои представительства в Австрии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах. Масштаб проводимой ими работы вызывает гордость.

Предприниматели эффективно трудятся в различных отраслях национальной экономики, во всех велаятах строят и сдают в эксплуатацию современные жилые дома, школы, детские сады, спортивные комплексы и ряд других объектов социального назначения.

Развитие сферы предпринимательства идет в полном соответствии с законодательством и с учетом интересов государства, народа. В данном вопросе большая роль отводится общественным организациям, в частности, Союзу промышленников и предпринимателей, Партии промышленников и предпринимателей.

Принимаются новые и систематически совершенствуются законодательные акты, ориентированные на повышение эффективности отраслей в условиях рыночной экономики, их активную интеграцию в мировое экономическое пространство, поддержку предпринимательских инициатив граждан, стимулирование инвестиционной активности, приватизацию государственного имущества и реорганизацию его в акционерные общества.

Приоритетными векторами национальной экономики выступает развитие предпринимательства, наращивание объёмов экспорта производимой продукции, расширение внешнеэкономических связей со всеми заинтересованными партнёрами», – отмечается в президентском Обращении.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь