Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поставил перед руководителями регионов ряд первостепенных задач

15:0805.03.2019
0
892
Глава Туркменистана поставил перед руководителями регионов ряд первостепенных задач

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл с хякимами велаятов и столицы видеоконференцию, поставив перед ними ряд первостепенных задач, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Нужно подвести итоги прошедших двух месяцев, сказал глава государства, поручив проанализировать проделанную с начала года работу, обобщить её результаты и подготовить по ним доклады к предстоящему заседанию Кабинета Министров.

Приближается Международный женский день, следует на высоком уровне провести праздничные мероприятия в честь наших соотечественниц, продолжил Президент, поручив уже с сегодняшнего дня начать церемонии вручения денежных подарков женщинам страны от имени главы государства.

Вскоре нас ждёт ещё одно торжество Национальный праздник весны – Международный день Новруз, к которому мы приурочим всенародный ёвар, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, дав в этой связи указания по проведению массовой озеленительной акции.

В частности, глава государства обратил внимание руководителей регионов на важность соответствия тех или иных пород деревьев, предназначенных для посадок, почвенно-климатическим условиям регионов. Хякимам даны поручения относительно выращивания вдоль Каракум-реки тутовника. Выносливость этого дерева, приспособленного к аридной зоне, имеет также весьма важное значение в укреплении берегов рек.

Затем Президент вновь обратился к подписанному сегодня в начале видеоселекторного совещания Постановлению «О вопросах подготовки сборных команд Туркменистана к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в городе Токио (Япония)», подчеркнув значимость этого документа для дальнейшего развития спорта высших достижений в нашей стране. В этом контексте глава государства дал хякимам поручение осуществлять на местах контроль над исполнением данного Постановления, то есть, обеспечить необходимые условия для подготовки спортсменов из велаятов к этим ответственным Играм.

Также сегодня подписаны два исторических Постановления – о строительстве нового административного центра Ахалского велаята и сразу нескольких современных посёлков городского типа в этрапах Лебапского велаята, сказал Президент.

Работу по созданию новых населённых пунктов, градостроительные преобразования следует планомерно продолжать во всех регионах страны, подчеркнул глава государства, отметив, что к разработке и реализации подобных проектов в ближайшее время нужно также приступить в Дашогузском, Балканском и Марыйском велаятах.

Недавно нами принята Программа социально-экономического развития Туркменистана на 2019-2025 годы, в которой эта работа определена в качестве одного из ключевых направлений, сказал Президент. Как отметил глава государства, на встрече, прошедшей в национальном парламенте, по комплексной организации этой деятельности были даны рекомендации депутатам Меджлиса, представляющим интересы избирателей в регионах.

Конкретные задачи в данном аспекте определены и перед общественными организациями страны. Главная цель этих масштабных преобразований – улучшение социально-бытовых условий жизни народа, повышение её уровня и качества.

В свою очередь, выступая на видеоконференции, хякимы Ахалского и Лебапского велаятов выразили признательность туркменскому лидеру за принятые решения о строительстве новых современных населённых пунктов, заверив, что приложат все усилия для воплощения этих важных социальных проектов в жизнь.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь